750 grammes
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Chez Catherine
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1 décembre 2008

Amandes au chocolat

Amandes au chocolat
125 g d'amandes a vec la peau100 g + 50 g de sucre en poudre75 g de chocolat au lait150 g de chocolat noir40 g de cacao amer en poudre Faire fondre 100 g de sucre avec 30 g d'eau à 120°.Retirer du feu, mettre les amandes et bien remuer, le sucre va devenir...
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23 mai 2011

Tuiles dentelles à l'orange

Tuiles dentelles à l'orange
200 g de sucre semoule75 g d'amandes hachées75 g de farinele jus d'une orange75 g de beurre2 cc de zeste d'orange Dans un cul de poule, mélangerle sucre, la farine, les amandes, le jus d'orange, les zestes, le beurre fondu tiédi.Laisser reposer 1 à 2...
10 décembre 2009

Cupcakes "Mon chéri"

Cupcakes "Mon chéri"
Pour 8 cupcakes : 150 g de sucre2 oeufs70 g de beurre fondu160 g de farine2 c à spe de caca en poudre non sucré12 cl de laitsel Crème :150 g de beurre3 jaunes d'oeufs80 g de sucre50 g de griottes Mélanger la farine, le cacao et le sel.Fouetter le sucre...
17 mai 2011

Bavarois aux fraises ou framboises

Bavarois aux fraises ou framboises
500 g de fraises40 cl de crème liquide2 c à spe de jus de citron8 feuilles de gélatin (16 g)120 g de sucre glace10 cl de sirop de fraisementhe ou autre pour la déco Déposer un cercle sur un plat de présentation, le garnir sur tout le pourtour de rhodoid...
11 juin 2008

Douceur au chocolat

Douceur au chocolat
Pour 4 pers: 150 g de choco noir, 100 g de lait40 g de beurre, 20 g de crème liquidepour les disques:150 g de choco noir, ou au lait ou blanc Faire bouilir le lait et la crème, verser sur le chocolat rapé, bien remuer, ajouter le beurre.Couler dans des...
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29 janvier 2013

GALETTES BRETONNES

GALETTES BRETONNES
Pour une trentaine de galettes 250 g de farine100 g de sucre en poudre150 beurre demi-sel tempéré4 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure1 pincée de sel1/2 sachet de sucre vanillé Mélanger le tout à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène Rouler la pâte...
28 novembre 2011

Pâtes fraîches au homard

Pâtes fraîches au homard
1 homard400 g de pâtes fraîches25 cl de crème fraîche1 petite briquette de coulis de tomates 1 c à spe de cognac1 dosette de safran1 oignon20 g de beurrehuile d'olivesel, piment de cayenne Cuire le homard à l'eau bouillante salée pendant 10 mn.Laisser...
21 mai 2012

Poulet du général Tso

Poulet du général Tso
Pour 2 Pers 4 hauts de cuisses de poulet120 g de blanc d'oeuf100 g de maïzéna1 c à spe d'huile2 c à spe de sauce soja claire Sauce :25 cl de bouillon de volaille1 et 1/2 cc de sucre2 c à spe de sauce soja claire1 c à spe de sauce hoisin2 c à spe de vinaigre...
5 juin 2019

Raviolis vapeur porc/crevettes

Raviolis vapeur porc/crevettes
300 g de porc hache 300 g de crevettes crues 80 g de pousses de bambou ciboulette 1 blanc d'oeuf 1 c à spe de maïzéna 1 c à spe d'huile de sésame 1 c à spe de sauce de soja claire 1 c à spe d'alcool de riz shaoxing 1 c à c de sucre 1 cà c de sel 1/4 de...
5 juin 2019

Ballotins thaÏ

Ballotins thaÏ
Pour4/5 pers un paquet de feuilles à wonton 350 g d'échine de porc hachée 2 oignons chinois ou 2 oignons blancs coriandre selon goût 1 c à spe de pâte de curry rouge 1 blanc d'oeuf 1 c à c de maïzéna une dizaine de feuilles de kaffir sans la nervure (combawa)...
15 avril 2013

Bavarois chocolat blanc- framboises

Bavarois chocolat blanc- framboises
Moussse au choco blanc 180 g de chocolat blanc40 g de sucre en poudre20 cl de crème liquide3 jaunes d'oeufs6 g de gélatine20 cl de lait Mousse aux framboises 400 g de coulis de framboises100 g de sucre en poudre1/2 citron8 g de gélatine40 cl de crème...
25 février 2014

Panettone

Panettone
170 g de lait tiède à 35°2 oeufs entiers3 jaunes d'oeufs500 g de farine T5590 de sucre en poudre1 sachet de levure de boulanger (briochin)190 g de beurre en dés150 g d'écorces d'oranges confites90 g de raisins secs20 g de beurre fondu Un moule étroit...
25 février 2014

Calissons

Calissons
250 g de poudre d'amandes250 g de sucre en poudre1/2 orange confite3 morceaux de melon confit2 c à spe d'eau de fleur d'orangerpapier azyme ou papier hostie Pour le glaçage:1 blanc d'oeuf et 100 g de sucre glace Mélanger amandes, sucre, eau de fleur d'oranger...
10 février 2012

Crème de petits pois à la menthe

Crème de petits pois à la menthe
500 grs de petits pois frais ou surgelés40 cl de crème liquide1 bouquet de persil1 bouquet de menthe5 cl d'huile d'olivesel, poivre Faire bouillir de l'eau et y faire cuire les petits pois environ 10 mn à partir de l'ébullition. Hacher finement les herbes....
5 juin 2019

Ailes de poulet farcies

Ailes de poulet farcies
8 ailes de poulet 600 g de porc haché 60 g de vermicelles de soja 2 échalotes 2 gousses d'ail 1 tige de citronnelle 6 feuilles de kaffir 4 ciboulettes thaïes 3 cc de paprika 1 cc de sel 2 c à spe de sauce de poisson 2 c à spe de sauce de soja claire huile...
21 juin 2019

Crevettes sauce piquante

Crevettes sauce piquante
Pour 4 pers: 400 g de crevettes crues1 cc de gingembre rapé1/2 poivron vert2 cives1 c à spe de purée de piments1/4 cc de sel15 cl d'eau2 c à spe d'huile1 gousse d'ail1/2 poivron rouge1 oignon1 c à spe de concentré de tomates1 cc de sucre1 c à spe de sauce...
21 juin 2019

Pattes de poulet à la chinoise

Pattes de poulet à la chinoise
Pour 4 pers: 500 g de pattes de poulet1 c à spe de sucre15 g de gousses d'ail30 g d'échalotes25 g de gingembre1 c à spe de pâte d'haricots noirs1 c à spe de sauce soja foncée1 c à spe de sauce d'huitres1/2 cc de poudre 5 parfums1/4 cc de sel1/4 cc de...
7 décembre 2015

Feuille d Automne

Feuille d Automne
D'après la recette du "Meilleur pâtissier" sur M6 Le succès: 100 g de blancs d oeufs et 10 g de sucre glace50 g de poudre d amandes50 g de sucre glace90 g de sucre semule3 cs de lait Monter les blancs en neige ferme en ajoutant 10 g de sucre.Mélanger...
8 novembre 2007

Panna cotta à la fève tonka et compotée de clémentines

Panna cotta à la fève tonka et compotée de clémentines
Pour 8 verrines 50 cl de crème légère, 45 g de sucre, 1/2 fève tonka rapée, 2 g agar agar,4 clémentines Prélevez les suprêmes des clémentines, les mettre à compoter 10 à 15 mn avec 3 cuil à spe de sucre en poudre. Chauffez la crème et le sucre, ajoutez...
4 avril 2008

Dômes au bailey's

Dômes au bailey's
Pour 6 pers: 250 g de chocolat150 g de sucre30 cl de lait20 cl de crème liquide3 jaunes d'oeufs3 feuilles de gélatine10 cl de bailey's1 c à spe de vanille liquide Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à...
11 juin 2008

Gâteau à la cacahuète

Gâteau à la cacahuète
farce:500 g de cacahuètes crues et mondées250 g de sucre en poudre1 c à spe de beurre fondu1 jaune d'oeuf2 c à spe de fleur d'oranger pâte:500 g de farine1 c à spe de sucre glace1 c à spe de beurre fondu1 oeuf1/2 verre à thé de fleur d'orangerpincée de...
16 juin 2008

Macarons

Macarons
Comme la préparation est asez longue, autant le faire sur 2 jours J -1:Peser 2 fois 60 g de blancs d'oeufs, le mettre dans des boîtes fermées et laisser à tempéature ambiante. Peser 150 g de poudre d'amandes, torréfier 10 mn à 150°, refroidir.Tamiser...
11 juin 2007

Tarte aux noix

Tarte aux noix
Pour la pâte : 125 g de beurre, un euf, 250 g de farine, 25 g de sucre en poudre, sel Pour la garniture: 125 de sucre, 125 g de beurre, 2 oeufs, 50 G de farine, 200 g de noix hachés grossièrement Finition: 125 g de chocolat noir Préparez la pâte en mélangeant...
29 juin 2007

Petits flans au surimi

Petits flans au surimi
Une recette de Na 125 g de surimi, 4 oeufs, 25 cl de lait, sel, poivre, une pincée de piment, 2 cuil à spe de concentré de tomates Pour la sauce d'accompagnement: crème fraîche, une cuil à café de moutarde, sel, poivre, jus de citron, ciboulette Battre...
9 juillet 2007

Millefeuille à la vanille

Millefeuille à la vanille
Pour 8 pers 500 g de pâte feuilletée, 30 g de sucre en poudre, 30 g de sucre glace Pour la mousseline à la vanille: 200 g de beurre, 30 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, 85 g de sucre en poudre, 25 g de fécule de maÏs, vanille Préchauffez le four th 220°....
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