Cuisse de pintade en robe de chou
Pour 4 pers :
4 cuisses de pintade dessossée en gardant l'os du pilon
1 chou vert
1 oignon
2 carottes
50 g de lard fumé
20 g de beurre
100 g de crépine
30 cl de fond de volaille
sel, poivre
Reformer les cuisses en forme de jambonnette, les ficeler.
Assaissonner de sel et poivre, faire dorer et cuire 30 mn dans l'huile chaude.
Les retire, une fois froide enlever la ficelle.
Laver le chou, garder 12 belles feuilles.
Couper le reste en lanières et les faire blanchir quelques secondes. Les rafraîchir dans l'eau froide, égoutter.
Couper oignon et carottes en brunoise. Les faire revenir ainsi que le lard dans 20 g de beurre jusqu'à coloration.
Ajouter les lanières de chou, saler, poivrer, cuire 10 mn à feu moyen.
Laver la crépine, bien l'essuyer, la couper en 4.
Sur chaque morceau, déposer 3 feuilles de chou, 2/3 c à spe de préparation et une cuisse de pintade, enrouler autour de la cuisse, refermer la crépine en laissant dépasser l'os
Mettre dans un plat à four préchauffé à 160°, cuire 40 mn environ, arroser avec le fond de temps en temps.
Servir bien chaud..