Douceur au chocolat
Pour 4 pers:
150 g de choco noir, 100 g de lait
40 g de beurre, 20 g de crème liquide
pour les disques:
150 g de choco noir, ou au lait ou blanc
Faire bouilir le lait et la crème, verser sur le chocolat rapé, bien remuer, ajouter le beurre.
Couler dans des cercles, réserver au frais.
Pour les disques:
Faire fondre le chocolat au bain-marie, le tempérer.
Verser sur une feuille de rhodoÏd, l'étaler à la spatule, marquer les cercles à l'emporte pièces, recouvrir d'une seconde feuille de rhodoÏd.
Laisser prendre puis découper délicatement.
Dans une assiette, poser un disque de choco, mettre un disque dessus et démouler, poser un deuxième disque de choco dessus et décorer.
Tempérage:
choco blanc: chauffer à 45° maxi, laisser tiédir à 24°, rechauffer à 28°
choco noir: chauffer à 54° maxi, laisser tiédir à 27°, réchauffer à 31° sans dépasser 32° !