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170 g de lait tiède à 35°
2 oeufs entiers
3 jaunes d'oeufs
500 g de farine T55
90 de sucre en poudre
1 sachet de levure de boulanger (briochin)
190 g de beurre en dés
150 g d'écorces d'oranges confites
90 g de raisins secs
20 g de beurre fondu

Un moule étroit genre charlotte, beurré et farinéet surélevé d'une bande de sulfu d'un bon 15 cm car la pâte va monter, monter !

Faire tiédir au bain-marie le lait et les oeufs battus à 35°.

Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, la levure et la moitié du mélange lait/oeufs.
Pétrir vitesse 1 pendant 4 mn
Ajouter le reste du mélange lait/oeufs et pétrir pendant 5 mn vitesse 2
Ajouter le beurre peu à peu et pétrir 7 mn vitesse 2
La pâte doit être bien lisse.

Recouvrir d'un torchon et laisser reposer dans le bol du robot 1 H température ambiante.

Mettre la pâte sur le plan de travail fariné, l'étaler un peu, parsemer avec les raisins et les dés d'oranges confites puis bouler la pâte
pour les répartir. (ramerner les coins vers le centre plusieurs fois de suite).

Disposer la pête dans le moule (ne pas oublier d'y mettre la réhausse en sulfurisé), recouvrir d'un torchon et laisser reposer 1 H.

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le beurre, badigeonner le dessus.

Faire une croix avec des ciseaux sur le dessus pour que le panettone se développe bien.
Cuire à 180° 20mn puis à 160° 30 mn.

Source: marie