Pattes de poulet à la chinoise
Pour 4 pers:
500 g de pattes de poulet
1 c à spe de sucre
15 g de gousses d'ail
30 g d'échalotes
25 g de gingembre
1 c à spe de pâte d'haricots noirs
1 c à spe de sauce soja foncée
1 c à spe de sauce d'huitres
1/2 cc de poudre 5 parfums
1/4 cc de sel
1/4 cc de poivre noir
1 cc de purée de piment
1 cc de maïzéna
60 cl d'eau
1 piment frais
Retirez les griffes des pattes, entaillez le dessous des pattes, les sécher avec du papier absorbant.
Epluchez l'ail et la hacher avec l'échalote.
Tranchez finement le gingembre, le mettre avec l'ail, l'échalote, ajoutez le sel, le poivre, le 5 parfums, la pâte d'haricots noirs, la purée de piments, la sauce soja, la sauce huitres, le piment coupé en petits morceaux.
Diluez la maïzéna dans 1 c à spe d'eau.
Faire frire les pattes dans l'huile chauffée à 180° pendant 10 mn, remuez de temps en temps, elles deviennent dorées, les retirer et les mettre dans de l'eau froide pendant 1 heure, les égoutter.
Dans une cocotte minute, faire fondre 1 c à spe de sucre, dès qu'il fume, ajoutez les pattes, la préparation de sauce, l'eau, mélangez, mettre le couvercle et sur feu modéré pendant 30 mn.
Enlevez le couvercle, chauffez sur feu fort pour porter à ébulittion et en mélangeant versez la maïzéna et remuez 20s.
Servez bien chaud.
Source: Morgan