750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Catherine
Newsletter
11 juin 2008

Gâteau à la cacahuète

006

farce:
500 g de cacahuètes crues et mondées
250 g de sucre en poudre
1 c à spe de beurre fondu
1 jaune d'oeuf
2 c à spe de fleur d'oranger

pâte:
500 g de farine
1 c à spe de sucre glace
1 c à spe de beurre fondu
1 oeuf
1/2 verre à thé de fleur d'oranger
pincée de sel
1 vere à thé d'eau

garniture:
200 g de cacahuètes concassées
1 blanc d'oeuf

farce:
Mixez les cacahuètes avec le sucre, ajoutez l'eau de fleur d'oranger, le beurre, le jaune, mélangez jusqu'à avoir une pâte homogène.

pâte:
Mélangez la farine avec le sucre glace, le beurre, l'oeuf, le sel, leau de fleur d'oranger, l'eau, la pâte doit bien se tenir, pétrir 30 mn.
Etalez sur 2 mm d'épaisseur, coupez des rectangles d'environ 20 x 7 cm, placez un boudin de farce au milieu, refermez.
Trempez chaque bout dans le blanc d'oeuf puis dans les cacahuètes concassées.
Posez les sur une plaque huilée ou un silpat.
Cuire à feu moyen 15 mn.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité