2 calissons

250 g de poudre d'amandes
250 g de sucre en poudre
1/2 orange confite
3 morceaux de melon confit
2 c à spe d'eau de fleur d'oranger
papier azyme ou papier hostie

Pour le glaçage:
1 blanc d'oeuf et 100 g de sucre glace

Mélanger amandes, sucre, eau de fleur d'oranger et fruits confits.

Passer le tout au mixeur pour avoir une prépa très fine sans morceaux.

Malaxer le tout sur feu doux pour obtenir une pâte homogène mais collante, ne pas faire caraméliser. Ajouter une goutte d'eau si besoin.

Sur une plaque allant au four, mettre du papier sulfurisé, un morceau de papier azyme et étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur.

Découper des losanges ou autre suivant nos emporte-pièces.

Laisser sécher une nuit.

Mélanger sucre glace et blanc d'oeufs, napper sur les calissons et au four 110° pour environ 5 mn.
Le glacage va durcir et les calissons également.

Laisser reposer et déguster ou conserver dans une boite en fer.

 

Source: Lavandine