1

Moussse au choco blanc

180 g de chocolat blanc
40 g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide
3 jaunes d'oeufs
6 g de gélatine
20 cl de lait

Mousse aux framboises

400 g de coulis de framboises
100 g de sucre en poudre
1/2 citron
8 g de gélatine
40 cl de crème

Miroir

15 cl de coulis de framboises
2 g de gélatine

une génoise d'un cm épaisseur

Mousse au choco blanc:
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide
Faire tiédir le lait
Fouetter les jaunes, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le lait peu à peu. Mélanger
Mettre sur feu doux et laisser épaissir.
Hors du feu, ajouter le choco blanc cassé en morceaux et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ajouter la gélatine essorée, bien mélanger, réserver.
Monter la crème en chantilly, l'ajouter au choco blanc.

Dans un cercle, poser la génoise et verser dessus la mousse au choco blanc
Mettre au froid minimum 1 h pour que la mousse prenne bien.

Mousse aux framboises:
Mélanger le coulis avec le sucre et le jus du citron.
Mettre la gélatine à ramollir.
Fouetter la crème en chantilly.
Chauffer un peu de coulis, y ajouter la gélatine essorée et rajouter au reste de coulis, bien mélanger.
Ajouter à la chantilly.
Verser sur la mousse au choco blanc et mettre au froid 2 h minimum.

Miroir:
Faire ramolllir la gélatine.
Chauffer un peu de coulis, y ajouter la gélatine et rajouter au reste de coulis, bien mélanger.
Verser sur la mousse de framboises et mettre au frais jusqu'au lendemain.

Il ne reste plus qu'à décorer.

 

Souce: lenet