750 grammes
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Chez Catherine
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25 avril 2012

Boulettes de poulet à la japonaise

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8 hauts de cuisse de poulet
1 poireau
1 jaune d'oeuf
2 c à spe de maïzéna
1 c à spe de sauce yakitori
2 cm de gingembre frais rapé

Enlever la peau du poulet.
Le dessosser et mixer pour obtelier une pâte assez grossière.
Ajouter le poireau, mixer.
Mettre la viande dans un bol, ajouter la sauce yakitori, le jaune d'oeuf, le gingembre et la maïzéna.
Chauffer une poele avec juste un fond d'huile.
Quand l'huile est bien chaude, poser les boulettes.
Quand elles sont bien dorées, c'est cuit.

En mettre 3 par brochette en bois, puis les napper de sauce chaude.


Source : chez Bernard

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25 avril 2012

Saumon Teriyaki

 

2 pavés de saumon
60 ml de sauce soja
60 ml de sauce mirin
30 g de vergeoise blonde (ou sucre semoule)
huile de sésame grillé
graines de sésame grillé

Mettre le soja, le mirin et la vergeoise dans une casserole.
Porter à ébullition et laisser bouillir 3 à 4 mn.
Enlever la casserole du feu.
mettre le saumon cru dans la sauce chaude.Cela va précuire  le saumon, laisser mariner au moins 2 h.
Dans une poele très chaude, mettre un peu d'huile de sésame, y déposer le saumon coupé en morceaux ou non.
Le saumon va caraméliser rapidement, griller les 2 surfaces.
Parsemer de graines de sésame grillé et servir bien chaud.


Source : chez Bernard

 

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