750 grammes
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Chez Catherine

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15 juin 2007

Empanadas argentins

Pour 4 pers:

230 g de pâte à pain ou feuilletée, 400 g de boeuf haché, une grappe de raisin, 20 olivs noires hachées, 1/2 cc de paprika, 1/2 cc de cumin en poudre, 2 oignons hachés, 1/2 bouquet de persil, un jaune d'oeuf, 1 cs d'eau

Hacher les oignons, couper chaque grain de raisin en 2.

Dans une poële, faites revenir ls oignons, la viande, le raisin, olives, paprika, cumin dans l'huile et réserver. Ajouter le persil haché.

Mettre le four à 210°.

Etaler la pâte, faire des disques de 1,5 pouce et de 2 mm d'épaisseur. Placer la farce sur le 1/2 cercle extérieur, sceller avec le mélange oeuf plus eau. Dorer avec le reste d'oeuf.

Enfourner 10 mn.

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15 juin 2007

Poulet enragé

Bagigeonnez 6 cuisses de poulet avec 4 c à spe de miel mélangé avec 2 c à spe de vinaigre,  3 pincées de cayenne, sel et gousse d'ail hachée.

Alignez les cuisses dans un plat huilé , faites les cuire 35 mn ,TH 7 (210°).

Arrosez les de temps en temps avec le reste du mélange.

15 juin 2007

Lassi

800 g de yaourt au lait entier, 8 cuil à spe de sucre en poudre, 150 g de pulpe de mangue, 150 g de sirop de rose, 80 g d'amandes hachées.

Versez le yaourt dans le mixeur, ajoutez le sucre, puis mixez pour obtenir une texture mousseuse.

Séparez le liquide en 2. Ajoutez la pulpe de mangue dans une moitié, le sirop de rose dans l'autre.

Emulsionnez à nouveau jusqu'à onctuosité.

15 juin 2007

Colombo de poulet coco

Pour 4 pers:

8 pilons de poulet, 1 oignon, 4 branches de cive, 3 piments, 1 sachet de poudre à colombo, 4 pommes de terre, 25 cl d'huile, 1 citron vert, 2 poivrons, 4 gousses d'ail, persil, thym, 20 cl de lait de coco, sel, poivre

Assaisonnez le poulet avec le sel et le poivre. Hachez les oignons, le persil et la cive.

Coupez le poivron, le piment et la pomme de terre en dés.

Faites revenir le poulet dans l'huile, ajoutez les oignons, la cive et le persil. Ajoutez le jus de colombo, le lait de coco, la pomme de terre, le poivron et le piment.

Recouvrir et laissez mijoter 1/2 heure.

15 juin 2007

Curry d'agneau à l'indienne

Pour 6 pers:

1,7 kg d'épaule d'agneau, 100 g de beurre, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 c à café de curry, 1 c à c de 4 épices, 2 pincées de safran, 1 pincée de cayenne, 3 clous de girofle, 1 c c de cumin, 1 c c de canelle, 8 grains de cardamone noire et verte, 3 pots de yaourts, 2 pots de yaourts de lait de coco, sel et poivre

Couper l'agneau en morceaux. Emincer l'ail et l'oignon.

Dans une cocote, mettre le beurre à fondre, et faire blondir l'ail et l'oignon. Ajouter les clous de girofle, la canelle, les 4 épices, le curry, le piment, assaisonner et mélanger.

Versez les yaourts battus dans le lait de coco puis ajoutez la viande.

Mélangez, couvrir et laissez cuire 1 h 30 à feu doux.

Après la cuisson, ajoutez le cumin, le safran et la cardamone, mélangez.

Laissez mijoter encore 10 mn à découvert.

                                                                                                                                                                           

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15 juin 2007

Brick tunisienne

Pour 10 feuilles de bricks:

200 g de pommes de terre cuites à l'eau, 50 g de câpres, 10 oeufs, 100 g d'oignons finement hachés, 100 g de persil finement hachés, 200 g de thon en miettes au naturel, sel, poivre, paprika

Tout mélangez sauf les oeufs.

Mettre une poële à chauffer contenant un à 2 cm d'huile. Pliez la feuille de brick en 2, mettre de la farce, casser un oeuf et plier. Mettre à frire environ 5 mn de chaque côté.

Au moment de servir, pressez un jus de citron.

15 juin 2007

Aiguillettes de canard au poivre de séchuan

Pour 4 pers:

600 g d'aiguillettes de canard, 4 c à soe de sauce soja, 4 c à spe de miel, 10 cl de vin blanc, 2 petits oignons blancs, 4 ciboules, 1 c à c de poivre de séchuan, 4 c à spe d'huile d'arachide, sel, poivre.

Mélangez la sauce soja et le miel, déposez dans cette marinade les aiguillettes et remuez pour bien enrober toute la viande. Couvrez et laissez mariner 2 h. Egouttez les aiguillettes et séchez les sur du papier absorbant pendant une heure dans un endroit tiède.

Pelez les oignons, émincez les. Epluchez et coupez en morceaux les ciboules.

Faites chauffer 4 c à spe d'huile d'arachide dans une sauteuse. Faites revenir les aiguillettes environ 5 mn (elles peuvent rester rosées à l'intérieur selon le goût) et retirez les de la poële. Déglacez avec 10 cl de vin blanc, ajoutez les oignons, le poivre de séchuan, le sel et du poivre. Laissez s'évaporer le vin quelques secondes sur feu vif, puis diminuez le feu sous la poële et ajoutez la marinade et les ciboules. Faites réduire quelques minutes.

Dressez les aiguillettes sur le plat de service et nappez de sauce.

On peut faire de même avec des magrets ce qui est encore plus goûteux, dans ce cas, faites cuire les magrets côté peau en haut exposée au gril et déplacez le jus de cuisson du plat comme ci-dessus.

15 juin 2007

Tempura

Pour 4 pers:

Eau gazeuse , glaçons, farine, 1 carotte, 4 asperges, 4 fleurs de courgette

Découpez les carottes et les asperges, préparez les fleurs de courgette. Préparez la tempura en mélangeant à quantité égale la farine et l'eau gazeuse avec des glaçons.

Trempez dans la préparation et faire frire.

On peut faire de la même manière: crevettes, gambas, champignons émincés, brocolis...

15 juin 2007

Perle de coco

Pour une vingtaine de perle de coco:

200 g de riz gluant, 60 g de farine de blé, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de graines de soja jaune décortiqué, 200 ml de lait de coco, 200 g de noix de coco rapé, 180 g de sucre en poudre, sel

Faire tremper dans l'eau 1/2 journée les graines de soja. Rincer, les cuire à la vapeur pendant 45 mn.

Après la cuisson, les écraser avec le dos d'une cuillère à spe en ajoutant 65 g de sucre et 100 g de coco rapé et une pincée de sel.

Faire des petites boules de 2,5 cm de diamètre.

Faire fondre 125 g de sucre dans 250 ml de lait de coco et une pincée de sel.

Dans un saladier, mettre 200 g de farine de riz gluant et 60 g de farine de blé avec un 1/2 sachet de levure, incorporez les 125 g de sucre et les 250 ml de lait de coco. Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte souple.

Cuire la pâte environ 1/2 h (on doit obtenir une pâte non collante).

Prendre une boule depâte blanche, l'aplatir et y insérer une boule de pâte jaune.

Mettre dans un film alimentaire, tourner pour obtenir une boule bien ronde et serrée, enlevez le film.

Découpez des carrés de papier sulfurisé dans lequel vous disposerez les boules.

Les cuire 12 mn à la vapeur.

A la sortie de la cuisson, les rouler dans la noix de coco.

15 juin 2007

Raviolis frits

Pour la pâte:

100 de farine, 70 g de maïzena (+ 2 pour le plan de travail),

Pour la farce:

120 de crevettes décortiquées, 120 g d' échine de porc hachée, 2 ciboules, gingembre, 1 c à spe de sauce soja, 1 cuil à spe de vin de riz ou de vin blanc, 1 cc de sucre en poudre, 1 pincée de piment

Pour la farce, hachez les crevettes, mélangez les avec l'échine de porc, les ciboules hachées, le gingembre pelé et haché, la sauce soja, le vin de riz, le sucre et le piment, réservez au frais.

Pour la pâte, faire bouillir 15 cl d'eau. Mélangez la farine et la maïzena. Versez dessus l'eau bouillante en mélangeant avec une cuillère en bois. Continuez à à travailler la pâte à la main pour qu'elle soit lisse. Ramassez la en boule.

Divisez la pâte en 4. Abaissez chacune sur le plan de travail saupoudré de maïzena aussi fin que possible. Découpez 16 disques de 6 cm de diamètre. Avec les mains recouvertes de fécule, aplatissez les pour obtenir des disques de 1 mm d'épaisseur.

Répartissez la farce en tas sur 8 disques. Hmidifiez les bords, recouvrez des disques restants. Pincez les bords pour les souder.

Chauffer un bain de friture à 180°, faites frire les raviolis 4 mn par petites quantités à la fois. Egouttez les au fur et à mesure sur du papier absorbant.

Servez accompagnés de sauce soja ou de sauce pimentée.

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