750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Catherine
Newsletter
7 décembre 2015

Feuille d Automne

Feuille d Automne
D'après la recette du "Meilleur pâtissier" sur M6 Le succès: 100 g de blancs d oeufs et 10 g de sucre glace50 g de poudre d amandes50 g de sucre glace90 g de sucre semule3 cs de lait Monter les blancs en neige ferme en ajoutant 10 g de sucre.Mélanger...
Publicité
25 février 2014

Gâteau aux pommes (super moëlleux)

3 pommes4 oeufs160 g de farine tamisée avec 1 sachet de levure chimique150 g de sucre160 g de beurre demi-sel + 10g pour le moule120 g d'amandes effilées3 c à spe de rhumsel Préchauffer le four à 180° Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre Ajouter...
25 février 2014

Panettone

Panettone
170 g de lait tiède à 35°2 oeufs entiers3 jaunes d'oeufs500 g de farine T5590 de sucre en poudre1 sachet de levure de boulanger (briochin)190 g de beurre en dés150 g d'écorces d'oranges confites90 g de raisins secs20 g de beurre fondu Un moule étroit...
29 janvier 2013

GALETTES BRETONNES

GALETTES BRETONNES
Pour une trentaine de galettes 250 g de farine100 g de sucre en poudre150 beurre demi-sel tempéré4 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure1 pincée de sel1/2 sachet de sucre vanillé Mélanger le tout à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène Rouler la pâte...
11 juin 2012

Gâteau amandine au caramel - sauce chocolat

Gâteau amandine au caramel - sauce chocolat
Préparation : 40 mnCuisson : 45 mn Pour 8 pers : Bavarois:300 g de sucre20 cl de lait4 jaunes d'oeufs5 feuilles de gélatine40 cl crème lilquide entière Biscuit:100 g d'amandes en poudre100 g de sucre glace30 g de farine2 oeufs + 3 blancs30 g de beurre...
Publicité
20 mai 2012

Tarte à la rhubarbe meringuée

Tarte à la rhubarbe meringuée
Pâte brisée1 bon kilo de rhubarbe100 g de sucre (ou + selon vos goûts)1 feuille de gélatine Meringue:3 blancs d'oeufs (vu l'épaisseur de la mienne il y en a au moins 6 !)Sucre en poudre Mettre la feuille de gélatine a refroidir dans de l'eau froide.Laver...
11 mai 2012

Bavarois menthe-chocolat

Bavarois menthe-chocolat
Pour un cercle de 30 cm Le fond du gâteau 1 tablette de pralinoisede la feuillantine ou une boite de gavottes Faire fondre la pralinoise au bain-marie, hors du feu y ajouter la feuillantine ou les gavottes écrasées.Poser un cercle sur le plat de service,...
15 février 2012

Gâteau Nantais de Lucie

Gâteau Nantais de Lucie
Pour un moule à génoise ou 9 grosses empreintes à financiers 200 g de sucre roux160 g de beurre 1/2 sel mou140 g de poudre d'amandes4 oeufs50 g de farine40 g de rhum brun pour le glacage 2 cc de confiture d'abricots6 c à spe de sucre glace40 g de rhum...
28 novembre 2011

Roulé croustillant aux poires et abricots secs

Roulé croustillant aux poires et abricots secs
120 g d'abricots secs moelleux3 poires au sirop8 feuilles de filo40 g de beurre40 g de pistaches décortiquées30 g de poudre d'amandes2 sachets de sucre vanillé Couper les abricots en petits dés.Râper le zeste de citron.Tailler les poires en lamelles.Mettre...
28 septembre 2011

Financier aux framboises

Financier aux framboises
8 pers : 250 g de framboises fraîches200 g de beurre4 gros blancs d'oeufs120 g de sucre glace80 g de poudre d'amandes60 g de farine Faire fondre le beurre et le cuire jusqu'à la couleur noisettePassez le beure une fois cuit.Torréfier les amandes en poudre...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité