750 grammes
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Chez Catherine

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15 juillet 2007

Tiramisu aux daims

250 g de mascarpone,  3 oeufs,  60 g de sucre en poudre,  40 g de cassonade,  24 Daim, 100 g de crème épaisse, 12 biscuits à la cuillère, 5 cl de café fort, 5 cl de rhum ambré

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige.

Fouetter les jaunes et les sucres jusqu'à blanchissement.

Mélanger cette mousse avec le mascarpone, bien lisser et ajouter les blancs en neige.

La sauce aux daims:

Faire bouillir la crème épaisse et y fondre 12 Daim. Bien mélanger et faire tiédir.

Tremper les biscuits rapidement dans le café et le rhum. Déposer les côte à côte dans un plat, des coupes ou des verrines.

Rcouvrir avec la sauce aux daim.

Napper l'ensemble de lamoitié de la crème au mascarpone.

Renouveler l'opération une fois.

Pulvériser les bonbons restants au mixer et en saupoudrer toute la surface du tiramisu.

Placer au frais au moins 3 heures.

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15 juillet 2007

Semifreddo

Une recette de jaimie Oliver de CTV

4 oeufs,  une c à spe de sucre,  200 g de meringues écrasées,  un paquet de maltesers,  500 g de crème liquide,  100g d'amandes effilées,  500 g de framboises

Battre les blancs en neige

Battre la crème en chantilly ferme sans sucre.

Battre les jaunes avec le sucre et ensuite ajouter les maltesers, les framboises, la meringue, les amandes, les blancs en neige et la chantilly.

Mettre une heure au congèlateur et servir.

Pour varier: des noisettes en morceaux à la place des amandes, et sans maltesers très bon aussi.

13 juillet 2007

Amaretti

2 blancs d'oeufs,150 g de sucre en poudre, 175 g de poudre d'amande, quelques gouttes d'amande amère, 50 g de sucre glace

Montez les blancs en neige.

Ajoutez le sucre et fouettez à nouveau 2 mn.

Ajoutez la poudre d'amande à la spatule très délicatement.

Façonnez les biscuits à la main, en formant des rochers que vous roulez dans le sucre glace.

Disposez les sur une plaque de cuisson.

Passez au four 10 mn à 200°, ils doivent être légèrement dorés.

Laissez refroidir.

13 juillet 2007

Mousse glacée à l'abricot

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Pour 6 pers:

une boîte d'abricots 4/4 ou 500 g de frais cuits à l'eau bouillante et mixés, 4 oeufs, 150 g de sucre, le jus d'un demi citron

Mixez les 3/4 des abricots avec 1/3 du sucre et le jus de citron.

Travaillez les jaunes avec la moitié du sucre restant au fouet électrique.

Ajoutez la purée de fruits, incorpoez les blancs montés en neige ferme avec le reste de sucre.

Versez dans des cercles individuels ou dans un moule à cake et faire prendre au congèlateu.

Sortir 10 mn avant de servir, démouler et décorer avec le reste des abricots.

13 juillet 2007

Risotto de gambas et chorizo au curcuma, tomates et basilic

Pour 4 pers:

12 gambas (j'en met le double), 2 c à spe d'huile d'olive, un oignon moyen, 300 g de riz arborio, 675 ml de bouillon de volaille, chaud, tranches de chorizo fines, 125 ml de crème liquide, parmesan rapé, sel, poivre, 2 cc de curcuma, 4 tomates moyennes, 10 feuilles de basalic

RECETTE AU MICRO ONDES

Décortiquer en laissant ou non le dernier anneau de la queue, c'est juste une question de déco, enlevez la veine centrale.

Epluchez, hachez l'oignon.

Préparez un litre de bouillon avec 4 tablettes (KUB ou autre).

Dans un saladier, mélangezl'huile et l'oignon, faire cuire 3 mn sans couvrir.

Ajoutez le riz, cuire une minute.

Mélangez, assaisonnez(sel, poivre, curcuma), ajoutez le bouillon chaud et cuire 12  mn à couvert en remuant à 2 reprises.Incorporez les gambas et le chorizo. Faites cuire 3 mn à couvert en remuant une fois en cours de cuisson.

Ajoutez la crème et le parmesan. Cuire 2 mn à couvert. Vérifiez l'assaisonnement, laissez reposer 5 mn.

Pendant ce temps, coupez les tomates en 4. Retirez la pulpe et coupez en petits dés.

Lavez, séchez le basilic, l'émincez grossièrement.

Avant de servir, ajoutez les dés de tomates et le basilic.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

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13 juillet 2007

Crèpes souflées au citron vert

Pour 4 pers:

4 crèpes, 12 cl de lait, 45 g de sucre, 3 oeufs, 8 g de farine, 8 g de fécule de maïs, 8 g de beurre, 35 cl de jus de citron vert, zeste de citron vert, 1/2 l de coulis de framboise

Préchauffez le four th 5/6.

Dans un saladier, mettez la moitié du lait, le sucre, la farine, la fécule.

Mélangez, ajoutez le reste du lait.

Versez dans une casserole, chauffez doucement en remuant sans laissez monter.

Une fois épaissi, ajoutez le jus de citron, portez à ébulittion, donnez un bouillon 30 s, retirez du feu.

Séparez les jaunes des blancs, versez les jaunes dans la casserole, remuez.

Remettez à cuire sans faire bouillir, ajoutez le beurre pour lisser la préparation.

Débarrassez 200 g de celle-ci dans un bol.

Montez les blancs en neige.

Versez une partie des blancs dans la préparation et remuez bien.

Etalez les crèpes dans un plat beurré, remplissez la moitié de chacune d'elle avec la préparation.

Repliez et faites les cuire 12 mn.

Saupoudrez de sucre glace et servez sans attendre avec le coulis de framboises.

13 juillet 2007

Crème tahitienne

une boîte de lait concentré sucré

100 g de noix de coco

4 jaunes d'oeufs

blancs battus en neige ferme

20 cl de lait

Tout mélanger, les blancs en neige en dernier

Cuire au bain-marie, TH 5/6, 45 mn.

9 juillet 2007

Douceurs à la noix de coco et caramel

douceurs_noix_de_coco_et_caramel

75 g de farine, 75 g de farine avec poudre levante, 45 g de noix de coco rapée, 110 G de sucre en poudre, 100 g de beurre fondu

Caramel:

une boîte de 400 g de noix de lait concentré sucré, 2 c à spe de miel, 50 g de sucre roux, 60 g de beurre fondu

Garniture noix de coco:

4 oeufs légèrement battus, 150 g de sucre en poudre, 360 g de noix de coco rapée

Préchauffez le four à 180°

Dans un saladier, mettre la farine, la noix de coco, le sucre et le beurre. Versez cette préparation dns le plat et étalez la régulièrement. Faire cuire 10 mn. Laissez refroidir.

Caramel:

Faites chauffer tous les ingrédients en fouettant constamment, quand le beurre est fondu, laissez mijoter environ 8 mn. Le mélange doit éaissir et prendre une jolie couleur.

Etalez le caramel sur la pâte cuite, versez la garniture à la noix de coco (mélé tous les ingrédients) et faites dorer environ 25 mn. Laissez refroidir avant de découper de petits rectangles.

9 juillet 2007

Oranais

Pour 4 à 6 pers

un blod de pâte feuilletée, oreillons d'abricot au sirop ou des frais, crème patissière, un jaune d'oeuf, sucre perle ou sucre glace

Egoutter les fruits ou enlevez les noyaux

Etalez la pâte

Découpez des carrés, étalez de la crème au centre.

Mettre des oreillons dessus, plier le 1 er coin, badigeonnez le coin d'oeuf, repliez le 2 ème coin, pressez un peu pour coller, badigeonnez le tout, parsemer de sucre perle.

B

9 juillet 2007

Millefeuille à la vanille

Pour 8 pers

500 g de pâte feuilletée, 30 g de sucre en poudre, 30 g de sucre glace

Pour la mousseline à la vanille:

200 g de beurre, 30 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, 85 g de sucre en poudre, 25 g de fécule de maÏs, vanille

Préchauffez le four th 220°. Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur, posez la sur une plaque recouverte de sulfurisé, piquez avec une fourchette, laissez reposer une heure.

Recouvrez de sulfurisé et d'une autre plaque à four, enfournez 30 mn ( il vaut mieux surveiller).

Retirez la plaque du dessus et le sulfurisé, saupoudrez avec les sucres mélés, mettre au four environ 8 mn (surveillez encore plus) th 240°.

Laissez refroidir hors feu.

Battez les jaunes avec le sucre, la fécule. Faites bouillir le lait avec la vanille, versez sur les jaunes d'oeufs, transvasez dans une casserole hors du feu, remettez sur feu doux, cuisez en mélant au fouet, jusqu'à ce que ça épaississe.

Quand elle est à ébullition, cuire encore une minute, ajoutez 100 g de beurre en morceaux, mélangez au fouet pour obtenir une crème lisse. Versez dans un saladier, filmez, laissez refroidir.

Battez à nouveau au fouet électrique, incorporez le reste du beurre ramolli.

Coupez la pâte en carrés ou en ronds de 7 cm , il en faut 3 par mille feuille.

A l'aide d'une poche à douille, garnissez de crème un premier carré, posez un deuxième carré dessus, garnir et posez le dernier carré, décorez celui çi d'une rosace de crème.

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