750 grammes
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Chez Catherine
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13 juillet 2007

Risotto de gambas et chorizo au curcuma, tomates et basilic

Pour 4 pers:

12 gambas (j'en met le double), 2 c à spe d'huile d'olive, un oignon moyen, 300 g de riz arborio, 675 ml de bouillon de volaille, chaud, tranches de chorizo fines, 125 ml de crème liquide, parmesan rapé, sel, poivre, 2 cc de curcuma, 4 tomates moyennes, 10 feuilles de basalic

RECETTE AU MICRO ONDES

Décortiquer en laissant ou non le dernier anneau de la queue, c'est juste une question de déco, enlevez la veine centrale.

Epluchez, hachez l'oignon.

Préparez un litre de bouillon avec 4 tablettes (KUB ou autre).

Dans un saladier, mélangezl'huile et l'oignon, faire cuire 3 mn sans couvrir.

Ajoutez le riz, cuire une minute.

Mélangez, assaisonnez(sel, poivre, curcuma), ajoutez le bouillon chaud et cuire 12  mn à couvert en remuant à 2 reprises.Incorporez les gambas et le chorizo. Faites cuire 3 mn à couvert en remuant une fois en cours de cuisson.

Ajoutez la crème et le parmesan. Cuire 2 mn à couvert. Vérifiez l'assaisonnement, laissez reposer 5 mn.

Pendant ce temps, coupez les tomates en 4. Retirez la pulpe et coupez en petits dés.

Lavez, séchez le basilic, l'émincez grossièrement.

Avant de servir, ajoutez les dés de tomates et le basilic.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

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