750 grammes
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Chez Catherine
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16 juin 2007

Crème d'amandes et framboises

 

200 g de framboises ou autre fruits rouges, 200 g de petits suisses à 20%, 200 g de fromage blanc à 20%, 2 oeufs, 50 g de sucre, 50 g d'amandes en poudre

Mélanger les petits suisses, le fromage blanc, les oeufs entiers, le sucre et les amandes en poudre à l'aide d'un fouet ou d'un mixeur.

Allumez le four th 5 (150°).

Passez 6 ramequins sous l'eau froide sans les essuyer ou bien beurrés les, mettre les fruits dans le fond, versez la prépartion dessus, faites cuire pendant 15 à 20 mn, servez tièdes ou froides, avec ou sans coulis de fruits rouges.

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16 juin 2007

Craquant aux fruits rouges

Pour les craquants:

60 g de beurre mou, 60 g de sucre glace, 60 g de farine, 30 g de lait, 2 blancs d'oeufs, vanille en poudre ou quelques gouttes d'extrait de vanille.

Crème chantilly et garniture:

50 cl de crème liquide, 2 c à spe de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, des fruits rouges, coulis de fruits rouges.

Mélanger avec le beurre, le sucre glace, le lait, la farine, les blancs d'oeufs, la vanille pour obtenir une pâte bien lisse. Mettre au frais. Sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone, faire des petits tas et les étaler en ronds très fins. Faire cuire à four chaud en les surveillant car ils cuisent très vite.

Les retirer dès la sortie du four, les mettre sur une grille à refroidir et aussitôt dans une boîte fermée sinon ils vont se ramollir. Refaire l'opération autant que nécessaire.

Faire la chantilly sucrée;

Dans des assiettes individuelles, poser un craquant, recouvrir de chantilly, poser quelques framboises ou autre fruits rouges, poser un autre craquant, chantilly, fruits et encore une fois la même chose, terminer par un craquant saupoudré de sucre glace, poser une framboise au milieu. Entourer le out de coulis de framboises.

12 juin 2007

Minestrone de fruits exotiques, sorbet pamplemousse/avocat

1/4 d'ananas, 1 mangue, 1 papaye, 4 fruits de la passion, 80 g de sucre, 15 dl d'eau,

Sorbet:  20 DL de jus de pamplemousse rose, 1 avocat, 150 g de sucre, 20 dl d'eau, 10 cl de crème

Tailler les fruits en brunoise.

Réaliser un sirop avec le sucre et l'eau puis ajouter quelques feuilles de citronnelle.

Ajouter les fruits de la passion dans le sirop froid.

Mixer l'avocat avec la crème. Réaliser un sirop (sucre + eau). Mélanger à froid le jus de pamplemousse avec la purée d'avocat et le sirop.

Laisser reposer une heure au frais , puis faire prendre en sorbetière.

12 juin 2007

Gratin de fruits rouges, sabayon

250 g de fraises, 100 g de framboises, 150 g de cerises

8 biscuits à la cuillère, 25 dl de sirop 

Pour le sabayon: 

1 jaune d'oeuf, 140 g de sucre, 12 dl de sauternes ou autre vin moelleux, 50 g de sucre glace, 

10 dl de crème fraîche.

Laver et préparer les fruits rouges.

Imbiber les biscuits de sirop et les mettre dans le fond de 4 petits plats à gratin.

Réaliser le sabayon:   Mélanger le jaune et le sucre et le sauternes et monter au bain-marie.

Monter la crème en chantilly et ajouter le sucre glace. Mélanger au sabayon froid.

Garnir les plats de fruits rouges, napper de sabayon, glacer au gril du four. Décorer d'une framboise et de quelques amandes effilées ou de pistaches.

11 juin 2007

Tarte aux noix

tarte aux noix (2)

 

Pour la pâte : 125 g de beurre, un euf, 250 g de farine, 25 g de sucre en poudre, sel

Pour la garniture: 125 de sucre, 125 g de beurre, 2 oeufs, 50 G de farine, 200 g de noix hachés grossièrement

Finition: 125 g de chocolat noir

Préparez la pâte en mélangeant beurre, oeuf, farine, sucre et une pincée de sel. La laisser reposer 2 h. En garnir un moule.

Mélangez le sucre, le beurre, 2 oeufs, la farine et les noix. Versez ce mélange sur la pâte. Faites cuire 25 mn TH 6. Laissez refroidir, faites fondre le chocolat au bain-marie et l'étaler sur la tarte. Décorez avec des cerneaux de noix.

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11 juin 2007

Chapeau chinois

125 g d'amandes en poudre, 2 oeufs, 125 g de sucre,125 g de beurre, 4 c à spe de maÏzena

Mélangez le beurre avec le sucre, y ajouter les 2 oeufs et la poudre d'amandes.

Chemiser des petits moules à brioche avec de la pâte à brisée. Versez la crème aux amandes.Faire cuire 20 mn à four moyen

Une fois refroidi, faire un trou au centre de chaque gâteau et y mettre une cuillère de crème patissière.

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