750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Catherine
Newsletter
12 juin 2007

Gratin de fruits rouges, sabayon

250 g de fraises, 100 g de framboises, 150 g de cerises

8 biscuits à la cuillère, 25 dl de sirop 

Pour le sabayon: 

1 jaune d'oeuf, 140 g de sucre, 12 dl de sauternes ou autre vin moelleux, 50 g de sucre glace, 

10 dl de crème fraîche.

Laver et préparer les fruits rouges.

Imbiber les biscuits de sirop et les mettre dans le fond de 4 petits plats à gratin.

Réaliser le sabayon:   Mélanger le jaune et le sucre et le sauternes et monter au bain-marie.

Monter la crème en chantilly et ajouter le sucre glace. Mélanger au sabayon froid.

Garnir les plats de fruits rouges, napper de sabayon, glacer au gril du four. Décorer d'une framboise et de quelques amandes effilées ou de pistaches.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité