Pour 2 pers:

500 g de boeuf haché
2 oeufs
1/2 oignon haché finement
1 petit bouquet de ciboulette ou persil
2 cc de graines de cumin
2 c à spe de raisins secs (facultatif)
1/2 cc d'ail en poudre
1 petite cuillère de cumin, ras el hanout, 5 parfums ...
2 à 3 c à spe de semoule fine de blé
sel, poivre
2 c à spe d'huile d'olive

Fondue d'oignond:
6 oignons
2 cc de sucre

Mettre le boeuf, le demi-oignon, les oeufs, l'ail, les épices, le cumin dans un bol.

Bien mélanger et ajouter la semoule de blé, saler et poivrer.

Ajouter la ciboulette

Faire des boulettes et les rouler dans la semoule

Mettre l'huile à chaffer dans une poele, faire cuire les boulettes.

couper les oignons en tranches fines.

Quand toutes les faces des boulettes sont cuites, ajouter 15 cl d'eau. Cuire à couvert juqqu'à évaporation complète de l'eau.

Enlever les boulettes, réserver.

Dans la même poele, ajouter les oignons.

Cuire sur feu vif.
Les oignons vont commencer à blondir, les remuer, pour qu'ils blondissent tous.

Ajouter 20 cl d'eau et bien mélanger.

Continuer de cuire sur feu vif.

Quand l'eau s'évapore, ajouter encore un peu d'eau et mijoter 10/15 mn.

Laisser cuire les oignons, la sauce va épaissir.

Ajouter les boulettes avec leur jus rendu. Les laisser réchauffer dans les oignons.

Servir de suite avec du riz.

 

Source: la cuisine de Bernard