750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Catherine
Newsletter
11 février 2020

Saladede concombre japonaise

20190719_190913

 

1 concombre coupé en rondelles à la mandoline
1 c à spe de sucre
1 c à c de sésame
1 c à c de sésame blanc
3 c à spe de vinagre de riz
1 à 2 C à spe de sauce soja
1 c à c d'huile de sésame grillé
sel juste pour dégorger

Peler le concombre et le couper en rondelles aussi fines que possible l'idéal étant de le couper à la mandoline

Verser le sel et laisser dégoger 5 à 10 mn

Enlever toute l'eau et mettre dans un saladier

Dans un petit récipient, mélanger le vinaigre, le sucre et la sauce soja

Verser sur les concombres, ajouter les graines de sésame, bien mélanger et mettre   au frais

Laisser mariner 30 mn minimum avant de servir.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité