750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Catherine
Newsletter
21 février 2010

Pains aux raisins

009

Pour 12 pains aux raisins :

2 oeufs
240 g de lait tiède
40 g de sucre
530 g de farine
1 cc de sel
1 sachet de levure de boulanger ou 25 g de levure fraîche
80 g de beurre en dés

Mettre tout dans la Map dans l'ordre indiqué, allumer sur programme pâte.

Crème pâtissière :

2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
20 g de maizéna
250 g de lait (25 cl)
80 g de raisins secs ou pépites de chocolat
1 oeuf pour dorer

Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter la maizéna, bien mélanger.
Chauffer le lait, le verser doucement en remuant sur le mélange ci-dessus, remettre dans la casserole, remuer et enlever au 1 er bouillon.
Laisser refroidir en remuant de temps en temps.

Lorsque la pâte est prête,la dégazer, la fariner, la mettre dans un saladier, filmer et 1 h à température ambiante.

Etaler la pâte en rectangle, étaler la crème pâtissière, parsemer de raisins gonflés dans de l'eau tiède ou du rhum.

Rouler la pâte en boudin, couper des tranches de 3 cm d'épaisseur, déposer sur une plaque de four recouverte de sulfurisé ou d'une feuille de silicone, couvrir d'un torchon et laisser reposer 40 mn.

Préchauffer le four à 180°.

Dorer au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau, cuire 15 mn, laiser refroidir sur une grille.

Publicité
Commentaires
F
j espere bientot les gouter tes pains aux raisins a quand les pains au chocolat bisou
Répondre
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité