Pains au chocolat
Pour 8 pains au chocolat
260 g de lait
450 g de farinE
1/2 cc de gros sel
10 g de beurre
1 oeuf
70 g de sucre en poudre
1 sachet de levure de boulanger
150 g de beurre
1 oeuf pour dorer ou du lait
8 barres de chocolat
Verser dans la Map en suivant cet ordre :
le lait, le beurre, le sel,l'oeuf, la farine, la levure et le sucre.
Mettre sur programme Päte.
Une fois terminé, mettre au frais 30 mn.
Etaler sur le plan de travail fariné, déposer au centre le beurre préalablement étalé en rectangle.
Plier en 3, mettre au frais 20 mn.
Remettre sur le plan de travail en la tournant d'1/4 de tour, l'étaler et replier en 3, on mn au frais.
Refaire la même chose 2 fois.
Etaler la pâte de façon à couper 8 rectangles.
Poser une barre de chocolat au bord et rouler.
Laisser reposer une heure à température ambiante.
Dorer à l'oeuf ou au lait.
Cuire 10 à 12 mn au four préchauffé à 220°.
Laisser refroidir sur une grille.