750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Catherine
Newsletter
13 décembre 2008

Spéculos

002__2_

100 g de beurre
100 g de cassonade
30 g de sucre semoule
1 jaune d'oeuf
1 c à spe de lait
200 g de farine
3 g de cannelle
3 g de gingembre en poudre
1 pincée de sel
5 g de levure chimique

Tamiser la farine, les épices, la levure et le sel.
Mélanger délicatement le beurre, la cassonade, le sucre en poudre, le jaune d'oeuf et le lait.
Ajouter la farine et les ingrédients tamisés, mélanger pour avoir une pâte lisse.
L'écraser entre 2 feuilles de films alimentaires, mettre au frais 1 h.
Chauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur 3 mm, découper à l'emporte-pièces, mettre sur du papier cuisson et cuire 15 à 20 mn.
Ces gâteaux se conservent dans une böîte en fer une vingtaine de jours.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité