13 décembre 2008
Spéculos
100 g de beurre
100 g de cassonade
30 g de sucre semoule
1 jaune d'oeuf
1 c à spe de lait
200 g de farine
3 g de cannelle
3 g de gingembre en poudre
1 pincée de sel
5 g de levure chimique
Tamiser la farine, les épices, la levure et le sel.
Mélanger délicatement le beurre, la cassonade, le sucre en poudre, le jaune d'oeuf et le lait.
Ajouter la farine et les ingrédients tamisés, mélanger pour avoir une pâte lisse.
L'écraser entre 2 feuilles de films alimentaires, mettre au frais 1 h.
Chauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur 3 mm, découper à l'emporte-pièces, mettre sur du papier cuisson et cuire 15 à 20 mn.
Ces gâteaux se conservent dans une böîte en fer une vingtaine de jours.
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