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Chez Catherine
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9 décembre 2008

Chiboust aux abricots meringués

003

Pour 8 pers :

1 pâte sablée ou brisée
10 cl de crème liquide
2 oeufs
80 g de poudre d'amandes
50 g de sucre
Chiboust :
200 g de lait
20 cl de nectar d'abricot
5 oeufs
5 feuilles de gélatine
40 g de maïzéna
40 g + 220 G de sucre  en poudre
Meringue :
2 blancs d'oeufs
80 g de sucre

Préchauffer le four à 200°.
Garnir un moule à tarte de 24 cm avec la pâte, la faire cuire à blanc 10 mn.
Mélanger la crème, les oeufs, la poudre d'amandes et le sucre, verser sur la pâte cuite et remettre au four
15 mn.
Laisser refroidir.

Chiboust :
Chauffer le lait et l'abricot.
Battre les jaunes d'oeufs avec 40 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajouter la maïzéna.
Ajouter le lait et le jus bouillant, faites épaissir sur feu doux.
Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie.
Filmer et laisser tiédir.
Faire chauffer le sucre restant et 80 ml d'eau à 120°.
Monter les blancs en neige, verser doucement sur les blancs toujours en battant, continuer à grande vitesse jusqu'à refroidissement, incorporer à la crème tiède.

Sur le plat de service, placer un cercle de 24 cm garni de rhodoïd, poser le fond de tarte, garnir avec le chiboust, bien égaliser la surface, mettre au frais 3 à 4  heures.

Meringue :
Battre les blancs en ajoutant le sucre peu à peu.
En décorer le gâteau, dorer un peu avec un chalumeau.

Remettre au frais.


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