750 grammes
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Chez Catherine
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4 octobre 2008

Croustillant pommes-poires au thé

002

Pour 4 pers:

4 c à spe de crème épaisse
1 pincée de cannelle
4 feuilles de brick
20 g de beurre
2 c à spe de sucre glace

Ganache au thé à la bergamote:

20 cl de crème liquide
200 g de chocolat au lait
2 c à spe de thé à la bergamote
20 g de beurre

Caramélisé de pommes-poires:

2 pommes
2 poires
20 g de beurre
2 c à spe de sucre en poudre

Ganache:

Porter la crème à ébullition.
Hors du feu, ajouter le thé, couvrir, laisser infuser 5 mn puis filtrer.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter la crème filtrée et le beurre, remuer.
Mettre au frais.
Allumer le four th 200°.

Mélanger la crème épaisse avec la cannelle.

Caramélisé pommes-poires:

Eplucher et couper les fruits en dés,
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire dorer les dés de fruits,  saupoudrer de sucre.

Montage:

Etaler les feuilles de brick, badigeonner les 2 faces de beurre fondu.
Répartir le mélange pommes-poires au milieu des 4 feuilles ainsi que la crème-cannelle.
Refermer les feuilles en formant des triangles.
Les mettre sur la plaque du four recouverte de sulfurisé et enfourner pou 5 mn (surveiller).
Déposer sur des assiettes et saupoudrer de sucre glace, servir accompagné de la ganache au thé.

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