750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Catherine
Newsletter
10 avril 2008

Fondant au chocolat et beurre demi-sel

fondant_au_choco

Pour 6 pers:
250 g de chocolat noir à 65%
80 g de beurre doux
80 g de beurre demi-sel
3 oeufs + 2 jaunes
150 g de sucre + 1 c à spe pour la cuisson
1 c à spe de cacao amer

Préchauffez le four th 7 (210°)
Faites fondre le chocolat au bain marie, hors du feu lissez le bien à la spatule, ajoutez les 2 beurres et bien mélanger.

Battez les oeufs entiers et les jaunes au batteur avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Incorporez le délicatement au chocolat fondu et ajoutez le cacao.

Versez dans un moule beurré, couvrez de papier d'alu et repliez les bords.
Cuisez 15 mn.
Retirez l'alu, saupoudrez d'une cuil à spe de sucre en poudre et remettre à cuire 15 mn  th 6 (180°).

Laissez tiédir le gâteau, démoulez et laissez refroidir.

Ce gâteau est fragile, utilisez un moule à fond amovible.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité