750 grammes
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Chez Catherine
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14 juin 2007

Gâteau de pommes de terre au foie gras

Pour 4 pers:

150 g de pommes de terre, 150 g de foie gras, 30 cl de crème liquide, 5 cl de porto rouge, 2 échalotes, 1/2 cuil à café de concentré de tomates, sel, poivre

Epluchez et coupez en rondelles fines les pommes de terre.                                                                  Détaillez le foie gras en grosses tranches.                                                                                         Chemisez la terrine de pommes de terre.                                                                                           Mettez une 1 ère couche de foie gras au fond, salez, poivrez, puis une couche de pommes de terre et à nouveau du foie gras, etc... finissez par une double couche de pommes de terre. Versez sur cette préparation la crème jusqu'à ce qu'elle déborde.Couvrez d'une feuille d'alu.                                              Enfournez au bain-marie 90 mn à 150°.                                                                                             Pressez la terrine pour enlever le surplus de graisse et maintenir pressée au moins 12 h au frais.                 Dans une petite casserole, faites fondre les chutes de foie gras avec 2 échalotes hachées, le reste de crème, la tomate et le porto. Une foie le foie gras fondu, réservez.                                                        Démoulez la terrine, coupez 4 tranches et déposez les dans 4 assiettes, glissez au four th 3 1/2 .               Réchauffez la auce, mixez la pour l'émulsionner. Nappez en les tranches, servez.

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