Taboulé
Pour 6 pers Prépa: 20 mn Attente: 2 h 30
200 g de semoule, 500 g de tomates, une botte d'oignons frais, persil plat, menthe, 2 citrons, 5 cuil à spe d'huile d'olive, sel et poivre.
Mettez la semoule dans un saladier, couvrez d'eau froide à niveau, laissez de côté 30 mn, en soulevant les grains de temps en temps avec une fourchette. Lorsque toute l'eau est absorbée, arrosez de jus de citron, salez et poivrez. Mélangez à la fourchette. Coupez les tomates en 2. Pressez les pour enlever les grains, puis coupez les en petits cubes. Epluchez les oignons et hachez les finement ainsi que le persil et la menthe. Incorporez tous ces ingrédients à la semoule, arrosez d'huile, mélangez bien laissez macérer 2 h au frais. Au moment de servir, arrosez d'huile et servez.