750 grammes
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Chez Catherine
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14 juin 2007

Feuilleté d'escargots au chablis

Pour 6 pers

6 ronds de pâte feuilletée, 6 petites gousses d'ail, 3 échalotes, 450 g de champignons, 6 dzs d'escargots, 45 cl de chablis, 60 cl de crème liquide, beurre, sel, pivre, un jaune d'oeuf, persil

Découpez 2 ronds de 12 cm dans la pâte feuilletée et les dorer au pinceau à l'aide d'un jaune plus un peu d'eau en évitant le bord pour que la pâte puisse lever.

Mettre à four chaud (200°) pendant quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et levée.

Coupez les champignons en morceaux, les faire suer dans une poele à couvert.

Faire fondre le beurre, y jeter l'ail et l'échalote émincés finement. Lorsqu'ils deviennent translucides, ajoutez les escargots égouttés, les champignons, saler, poivrer et bien remuer. Laisser mijoter quelques instants afin de bien mélanger les arômes. Déglacer avec le chablis, cuire à petits bouillons une minute, ajouter la crème, vérifier l'assaisonnement, laisser réduire jusqu'à consistante nappante. Au dernier moment, ajouter un peu de persil.

Pour dresser:

Couper en 2 les feuilletages, poser le dessous au centre d'une assiette chaude, y verser la préparation d'escargots. Ajouter le chapeau de feuilletage, décorer avec du persil plat. Servir chaud.

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