Mousse d'asperges au surimi
Pour 6 pers:
600 g d'asperges vertes surgelées ou fraîches, 12 bâtonnets de surimi, 75 g de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, du persil, ciboulette, sel et poivre
Faites cuire les sperges jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, égoutter les pour sortir toute l'eau. Mélanger au mixeur les asperges, la crème, les oeufs, les herbes,sel et poivre. Huiler légèrement 6 ramequins. Dérouler un peu le surimi, d'un coup de couteau, séparer le blanc du rose, de façon à obtenir 12 rectangles roses et 12 bâtonnets blancs. Couper les bâtonnets en fines rondelles et ajouter les aux asperges. Mélanger délicatement à la cuillère. Tapisser le fond des moules avec 2 rectangles roses, le rose contre le fond. Répartisser la mousse en essayant de ne pas bouger le surimi, environ 4 grosses cuil à spe. Faire cuire les ramequins au bain-marie th 6 (180°) pendant 40 mn. La mousse doit être ferme. Démouler et servez tiède ou froid avec de la mayo.