750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Catherine
Newsletter
14 juin 2007

Gnocchis à la romaine

Pour 4 pers:

125 g de semoule de blé fine, 50 cl de lait, 80 g de fromage rapé, 80 g de parmesan rapé, 100 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 1/2 citron, 1 pincée de nix de muscade, 1 cuil à spe d'huile, sel, poivre.

Portez le lait à ébullition dans une casserole émaillée à fond épais. Faites y cuire la semoule 12 à 15 mn à feu doux en remuant.

Hors du feu, ajoutez 25 g de beurre, 50 G de parmesan et 50 g de fromage rapé, sel, poivre et muscade.

Laissez tiédir et ajoutez les jaunes d'oeufs et le persil haché. Etalez cette préparation dans un grand plat de service creux légèrement huilée. Laissez refroidir.

A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre retourné, découpez des disques de 5 cm de diamètre. Déposez les dans un plat à gratin beurré en les faisant se chevaucher. Parsemez de fromages ainsi que du reste de beurre. Arrosez d'un filet de citron.

Faites gratiner 15 mn dans le four préchauffé sur th 7 (210°) et servez chaud.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité