750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Catherine
Newsletter
14 juin 2007

Aligot

Pour 4 pers

1 kg de pommes de terre, 400 à 500 g de tomme fraîche, 1 gousse d'ail, 75 g de beurre, 75 G de crème fraîche, sel

Lavez les pommes de terre sans les éplucher. Faites les cuire 30 mn.                                                     Epluchez les e passez les au moulin à légumes en ajoutant une gousse d'ail pilé. Vous devez obtenir une purée sèche. Coupez le fromage en lamelles. Dans une casserole, mettez la purée, le beurre, la crème et le fromage.                                                                                                                                     Mettez sur feu doux, battez vigoureusement à la cuillère en bois jusqu'à ce que l'aligot devienne filant et n'adhère plus à la cocotte.                                                                                                             Servez brûlant.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité