750 grammes
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Chez Catherine
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5 juin 2019

Pâte de noisettes

200 g de noisettes grillées et émondées 200 g de sucre glace Mettre les noisettes et le sucre dans le bol du robot et mixer entre 5 et 10 mn jusqu'à obtenir une pâte très fine et souple Mettre en pot, le couvercle bien fermé elle se conserve longtemp...
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5 juin 2019

Pralin Maison

100 g d'amandes 100 g de noisettes 150 g desucre semoule Torréfier au four les noisettes et amandes 10 mn à 150°. Laisser refroidir Monder les noisettes Réserver au chaud dans le four éteint Réaliser un caramel à sec en 3 fois avec le sucre: Chauffer...
13 juin 2007

Pâte feuilletée

200 g de farine, 100 g de beurre, 1 dl deau environ, 5 g de sel. Cette préparation doit s'effectuer avec du beurre ferme. La pâte (farine + eau salée) doit avoir la même consistance que le beurre. Verser la farine sur la planche à pâtisserie, y cresuer...
13 juin 2007

Pâte à crèpes

250 g de farine, 1/2 l de lait, 2 oeufs, 1 cuil spe d'huile, 1 pincée de sel Mettre la farine dans un saladier, faire un puits y casser les oeufs entiers; Ajouter l'huile, le sel et un peu de lait. Travailler énergiquement à la cuillère pour la rendre...
13 juin 2007

Pâte brisée

200 g de farine, 100 g de beurre, 2 dl d'huile, sel eau. Mettre la farine sur la planche à patisserie. Coupez le beurre en petits morceaux sur la farine. Faire un puits, y mettre l'huilele sel. Travaillez légèrement du bout des doigts pour incorporer...
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12 juin 2007

Pâte à choux

Prépa: 15 mn Cuisson: 15 à 20 mn 125 G de farine, 80 g de beurre, 15 g de sucre, 1/4 L d'eau, 4 oeufs, sel. Mettre dans une casserole, l'eau, le sel, le sucre, beurre. Porter à ébullition, retirer alors du feu et y jeter la farine, bien mélanger.Remettre...
12 juin 2007

Genoise

Prépa: 25 mn Cuisson: 25 mn 250 g de farine, 250 g de sucre en poudre, 125 g de beurre, 6 oeufs, parfum. Mettre le sucre avec les oeufs entiers dans une terrine qui peut être mise au bain marie chaud. Travailler au fouet pendant qu'elle chauffe et jusqu'à...
12 juin 2007

Crème anglaise

Prépa: 5 mn Cuisson: 40 mn 1 L de lait, 6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre en poudre, parfum (pour 1/2 L: 4 jaunes) Faire bouillir le lait avec le parfum. Mettre les jaunes dans un aladier avec le sucre, bien mélanger. Ajouter le lait chaud peu à peu sur...
12 juin 2007

Crème patissière

Prépa: 15 mn Cuisson: 10 mn 1/2 L de lait, 60 g de farine, 75 g de sucre, 1 oeuf entier, 1 jaune, parfum Faire bouillir le lait. Travailler la farine, le sucre, les oeufs et le parfum. Ajouter peu à peu le lait et porter sur feu doux sans cesser de tourner....
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