Tarte fraise-citron
500 g de fraises
4 citrons
280 g de sucre
175 g de farine
175 g de beurre
4 oeufs
20 cl de sirop de canne
1 c à spe de maizéna
sel
Mélanger la farine, 60 g de sucre, 100 g de beurre mou et un oeuf jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.
Couvrer et mettre au frais 1 h.
Mélanger 220 g de sucre, la maizéna et les 3 oeufs restants.
Y incorporer le zeste et le jus de 3 citrons puis le reste du beurre.
Faire épaissir le tout au bain-marie.
Laisser refroidir.
Etaler la pâte en en garnir un moule beurré.
Cuire à blanc 15 mn au four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir puis y étaler la crème au citron.
POrter à ébullition 20 cl de sirop de canne.
Couper un citron en tranches fines ou à la mandoline, les mettre dans le sirop et laisser refroidir.
Les égoutter et les disposer au centre de la tarte.
Couper les fraises en lamelles et les disposer au tour des rondelles de citron.
Badigeonner avec un peu de sirop
Server bien frais.
Guide cuisine