Verrine saumon - mousse wasabi
20 cl de crème liquide
1 cc de wasabi
1 citron jaune et 1 vert
300 g de filet de saumon frais
aneth
15 cl de jus d'orange
1 1/2 feuille de gélatine
3 tranches de saumon fumé
oeufs de saumon
sel, poivre
Mélanger crème et wasabi.
Saler, poivrer et ajouter un jet de jus de citron.
Filtrer et verser dans le siphon, percuter une cartouche de gaz, secouer, mettre au frais.
Découper le saumon frais en petits dés, citronner, saler, poivrer, remuer doucement, filmer au contact et mettre au frais.
Chauffer le jus d'orange avec un peu de jus de citron, ajouter la gélatine ramollie et essorée.
Dans chaque verrine mettre des lanières de saumon fumé, recouvrir avec de la gelée d'agrumes, faire prendre au frais.
Quand elle est prise, disposer du tartare de saumon et de la mousse de wasabi.
Décorer certaines avec de l'aneth et les autres d'oeufs de saumon.
Source: péché de gourmandises