17 juillet 2008
Tajine de poulet aux courgettes et cacahuètes
Pour 6 pers:
6 cuisses de poulet
70 g de cacahuètes ou amandes mondées
6 courgettes
2 c à spe de "ras el hanout"
3 gros oignons
50 cl de bouillon de volaille
sel, poivre
100 g de raisons blonds (pas mis)
Séparer les hauts des cuisses.
Les faire colorer dans du beurre et de l'huile.
Les mettre dans un plat à tajine.
Emincer les oignons finement, les faire revenir dans le jus de cuisson du poulet jusqu'à devenir transparents.
Ajoter le "ras el hanout".
Verser dans le plat à tajine.
Eplucher les courgettes (1 peau sur 2), les couper en morceaux de 2 cm environ.
Ajouter dans le plat avec les cacahuètes.
Mélanger bien tout ensemble, saler, poivrer.
Ajouter le bouillon, mélanger.
Cuire 2 h four moyen.
Servir avec de la semoule.
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