Roulés de poulet au foie gras
300 g de blancs de poulet, 160 g de foie gras, 100 g de porto blanc ou de vin sucré, sel, poivre, 4 épices
Marinade: 150 g d'eau, 50 g de vinaigre, poivre en grains, un bâton de cannelle,
La veille faire mariner le foie gras dans le porto.
Faire bouillir l'eau avec le vinaigre, le poivre la cannelle, laisser mariner 24 H.
Jour j:
Faire réduire la marinade de moitié. Egoutter le foie gras et l'essuyer.
Aplatir les blancs très finement, les disposer très finement sur du film alimentaire de façon à faire 2 rouleaux. Les assaisonner, mettre le foie gras à 4 ou 5 cm du bas, les rouler pour former 2 boudins très serrés.
Les faire cuire 12 à 13 mn. Une fois froid, retirer le film, les badigeonner avec la réduction. Avec le reste faire une vinaigrette en ajoutant de l'huile d'olive.
Servir couper en tronçons et bien frais.
Cuie