750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Catherine
Newsletter
22 juillet 2007

Roulés de poulet au foie gras

300 g de blancs de poulet, 160 g de foie gras, 100 g de porto blanc ou de vin sucré, sel, poivre, 4 épices

Marinade: 150 g d'eau, 50 g de vinaigre, poivre en grains, un bâton de cannelle,

La veille faire mariner le foie gras dans le porto.

Faire bouillir l'eau avec le vinaigre, le poivre la cannelle, laisser mariner 24 H.

Jour j:

Faire réduire la marinade de moitié. Egoutter le foie gras et l'essuyer.

Aplatir les blancs très finement, les disposer très finement sur du film alimentaire de façon à faire 2 rouleaux. Les assaisonner, mettre le foie gras à 4 ou 5 cm du bas, les rouler pour former 2 boudins très serrés.

Les faire cuire 12 à 13 mn. Une fois froid, retirer le film, les badigeonner avec la réduction. Avec le reste faire une vinaigrette en ajoutant de l'huile d'olive.

Servir couper en tronçons et bien frais.

Cuie

Publicité
22 juillet 2007

Mousse de noisettes

25 cl de crème liquide

10 cl de lait entier

50 g de pralin

1 et 1/2 feuille de gélatine

2 oeufs

25 g de sucre

Dans une casserole, chauffer la crème, le lait et le pralin.

Faire ramollir la gélatine. Blanchir les 2 jaunes avec le sucre, ajouter au mélange précédent et cuire jusqu'à épaissir, passer aussitôt au chinois, ajouter la gélatine.

Monter la crème restante en chantilly, l'incorporer au reste.

Placer dans des verrines et mettre au frais 2 h mini.

15 juillet 2007

Petits pots surprise

300 g de farine,  sel,  100 g de sucre en poudre + 2 cuillères,  1 sachet de sucre vanillé, 20 g de cacao amer,  200 g de beurre + 30 g,  un blanc d'oeuf,  des framboises,  3 cuil à spe de gelée de framboises, 

Dans une terrine, mettez la farine, sel, 100 g de sucre, sucre vanillé, cacao, beurre en noix. Mélangez, en incorporant un blanc d'oeuf légèrement battu. Roulez en boule, laissez reposer une heure.

Chauffez les framboises avec 2 cuil à spe de sucre et 2 d'eau sur feu doux, hors du feu, ajoutez la gelée de framboises. Laissez refroidir.

Abaissez la pâte sur 3 mm. Découpez 6 rectangles aux dimensions de timbales individuelles, et 12 disques de leur diamètre. Tapissez les timbales en mettant un disque dans le fond, une bande couvrant le tour. Bien faire adhérer avec le fond.

Badigeonnez toute la pâte avec un blanc d'oeuf.Laissez séchez, placez au frais 30 mn, les couvercles aussi.

Préchauffez le four th 6, beurrez les timbales,, répartissez les framboises à l'intérieur des timbales posez les couvercles et soudez les bien.

Enfournez à mi-hauteur sur la plaque du four, faites cuire pendant 20 mn.

Laissez tiédir pour démouler.

15 juillet 2007

Tiramisu aux daims

250 g de mascarpone,  3 oeufs,  60 g de sucre en poudre,  40 g de cassonade,  24 Daim, 100 g de crème épaisse, 12 biscuits à la cuillère, 5 cl de café fort, 5 cl de rhum ambré

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige.

Fouetter les jaunes et les sucres jusqu'à blanchissement.

Mélanger cette mousse avec le mascarpone, bien lisser et ajouter les blancs en neige.

La sauce aux daims:

Faire bouillir la crème épaisse et y fondre 12 Daim. Bien mélanger et faire tiédir.

Tremper les biscuits rapidement dans le café et le rhum. Déposer les côte à côte dans un plat, des coupes ou des verrines.

Rcouvrir avec la sauce aux daim.

Napper l'ensemble de lamoitié de la crème au mascarpone.

Renouveler l'opération une fois.

Pulvériser les bonbons restants au mixer et en saupoudrer toute la surface du tiramisu.

Placer au frais au moins 3 heures.

15 juillet 2007

Semifreddo

Une recette de jaimie Oliver de CTV

4 oeufs,  une c à spe de sucre,  200 g de meringues écrasées,  un paquet de maltesers,  500 g de crème liquide,  100g d'amandes effilées,  500 g de framboises

Battre les blancs en neige

Battre la crème en chantilly ferme sans sucre.

Battre les jaunes avec le sucre et ensuite ajouter les maltesers, les framboises, la meringue, les amandes, les blancs en neige et la chantilly.

Mettre une heure au congèlateur et servir.

Pour varier: des noisettes en morceaux à la place des amandes, et sans maltesers très bon aussi.

Publicité
13 juillet 2007

Amaretti

2 blancs d'oeufs,150 g de sucre en poudre, 175 g de poudre d'amande, quelques gouttes d'amande amère, 50 g de sucre glace

Montez les blancs en neige.

Ajoutez le sucre et fouettez à nouveau 2 mn.

Ajoutez la poudre d'amande à la spatule très délicatement.

Façonnez les biscuits à la main, en formant des rochers que vous roulez dans le sucre glace.

Disposez les sur une plaque de cuisson.

Passez au four 10 mn à 200°, ils doivent être légèrement dorés.

Laissez refroidir.

13 juillet 2007

Mousse glacée à l'abricot

abricot002cz6_1_

Pour 6 pers:

une boîte d'abricots 4/4 ou 500 g de frais cuits à l'eau bouillante et mixés, 4 oeufs, 150 g de sucre, le jus d'un demi citron

Mixez les 3/4 des abricots avec 1/3 du sucre et le jus de citron.

Travaillez les jaunes avec la moitié du sucre restant au fouet électrique.

Ajoutez la purée de fruits, incorpoez les blancs montés en neige ferme avec le reste de sucre.

Versez dans des cercles individuels ou dans un moule à cake et faire prendre au congèlateu.

Sortir 10 mn avant de servir, démouler et décorer avec le reste des abricots.

13 juillet 2007

Risotto de gambas et chorizo au curcuma, tomates et basilic

Pour 4 pers:

12 gambas (j'en met le double), 2 c à spe d'huile d'olive, un oignon moyen, 300 g de riz arborio, 675 ml de bouillon de volaille, chaud, tranches de chorizo fines, 125 ml de crème liquide, parmesan rapé, sel, poivre, 2 cc de curcuma, 4 tomates moyennes, 10 feuilles de basalic

RECETTE AU MICRO ONDES

Décortiquer en laissant ou non le dernier anneau de la queue, c'est juste une question de déco, enlevez la veine centrale.

Epluchez, hachez l'oignon.

Préparez un litre de bouillon avec 4 tablettes (KUB ou autre).

Dans un saladier, mélangezl'huile et l'oignon, faire cuire 3 mn sans couvrir.

Ajoutez le riz, cuire une minute.

Mélangez, assaisonnez(sel, poivre, curcuma), ajoutez le bouillon chaud et cuire 12  mn à couvert en remuant à 2 reprises.Incorporez les gambas et le chorizo. Faites cuire 3 mn à couvert en remuant une fois en cours de cuisson.

Ajoutez la crème et le parmesan. Cuire 2 mn à couvert. Vérifiez l'assaisonnement, laissez reposer 5 mn.

Pendant ce temps, coupez les tomates en 4. Retirez la pulpe et coupez en petits dés.

Lavez, séchez le basilic, l'émincez grossièrement.

Avant de servir, ajoutez les dés de tomates et le basilic.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

13 juillet 2007

Crèpes souflées au citron vert

Pour 4 pers:

4 crèpes, 12 cl de lait, 45 g de sucre, 3 oeufs, 8 g de farine, 8 g de fécule de maïs, 8 g de beurre, 35 cl de jus de citron vert, zeste de citron vert, 1/2 l de coulis de framboise

Préchauffez le four th 5/6.

Dans un saladier, mettez la moitié du lait, le sucre, la farine, la fécule.

Mélangez, ajoutez le reste du lait.

Versez dans une casserole, chauffez doucement en remuant sans laissez monter.

Une fois épaissi, ajoutez le jus de citron, portez à ébulittion, donnez un bouillon 30 s, retirez du feu.

Séparez les jaunes des blancs, versez les jaunes dans la casserole, remuez.

Remettez à cuire sans faire bouillir, ajoutez le beurre pour lisser la préparation.

Débarrassez 200 g de celle-ci dans un bol.

Montez les blancs en neige.

Versez une partie des blancs dans la préparation et remuez bien.

Etalez les crèpes dans un plat beurré, remplissez la moitié de chacune d'elle avec la préparation.

Repliez et faites les cuire 12 mn.

Saupoudrez de sucre glace et servez sans attendre avec le coulis de framboises.

13 juillet 2007

Crème tahitienne

une boîte de lait concentré sucré

100 g de noix de coco

4 jaunes d'oeufs

blancs battus en neige ferme

20 cl de lait

Tout mélanger, les blancs en neige en dernier

Cuire au bain-marie, TH 5/6, 45 mn.

Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité