750 grammes
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Chez Catherine
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9 juillet 2007

Douceurs à la noix de coco et caramel

douceurs_noix_de_coco_et_caramel

75 g de farine, 75 g de farine avec poudre levante, 45 g de noix de coco rapée, 110 G de sucre en poudre, 100 g de beurre fondu

Caramel:

une boîte de 400 g de noix de lait concentré sucré, 2 c à spe de miel, 50 g de sucre roux, 60 g de beurre fondu

Garniture noix de coco:

4 oeufs légèrement battus, 150 g de sucre en poudre, 360 g de noix de coco rapée

Préchauffez le four à 180°

Dans un saladier, mettre la farine, la noix de coco, le sucre et le beurre. Versez cette préparation dns le plat et étalez la régulièrement. Faire cuire 10 mn. Laissez refroidir.

Caramel:

Faites chauffer tous les ingrédients en fouettant constamment, quand le beurre est fondu, laissez mijoter environ 8 mn. Le mélange doit éaissir et prendre une jolie couleur.

Etalez le caramel sur la pâte cuite, versez la garniture à la noix de coco (mélé tous les ingrédients) et faites dorer environ 25 mn. Laissez refroidir avant de découper de petits rectangles.

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9 juillet 2007

Oranais

Pour 4 à 6 pers

un blod de pâte feuilletée, oreillons d'abricot au sirop ou des frais, crème patissière, un jaune d'oeuf, sucre perle ou sucre glace

Egoutter les fruits ou enlevez les noyaux

Etalez la pâte

Découpez des carrés, étalez de la crème au centre.

Mettre des oreillons dessus, plier le 1 er coin, badigeonnez le coin d'oeuf, repliez le 2 ème coin, pressez un peu pour coller, badigeonnez le tout, parsemer de sucre perle.

B

9 juillet 2007

Millefeuille à la vanille

Pour 8 pers

500 g de pâte feuilletée, 30 g de sucre en poudre, 30 g de sucre glace

Pour la mousseline à la vanille:

200 g de beurre, 30 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, 85 g de sucre en poudre, 25 g de fécule de maÏs, vanille

Préchauffez le four th 220°. Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur, posez la sur une plaque recouverte de sulfurisé, piquez avec une fourchette, laissez reposer une heure.

Recouvrez de sulfurisé et d'une autre plaque à four, enfournez 30 mn ( il vaut mieux surveiller).

Retirez la plaque du dessus et le sulfurisé, saupoudrez avec les sucres mélés, mettre au four environ 8 mn (surveillez encore plus) th 240°.

Laissez refroidir hors feu.

Battez les jaunes avec le sucre, la fécule. Faites bouillir le lait avec la vanille, versez sur les jaunes d'oeufs, transvasez dans une casserole hors du feu, remettez sur feu doux, cuisez en mélant au fouet, jusqu'à ce que ça épaississe.

Quand elle est à ébullition, cuire encore une minute, ajoutez 100 g de beurre en morceaux, mélangez au fouet pour obtenir une crème lisse. Versez dans un saladier, filmez, laissez refroidir.

Battez à nouveau au fouet électrique, incorporez le reste du beurre ramolli.

Coupez la pâte en carrés ou en ronds de 7 cm , il en faut 3 par mille feuille.

A l'aide d'une poche à douille, garnissez de crème un premier carré, posez un deuxième carré dessus, garnir et posez le dernier carré, décorez celui çi d'une rosace de crème.

9 juillet 2007

Riz pour sushi, makis

300 g de riz gluant ou à grains rond, 375 g d'eau

pour l'assaisonnement:

62 ml de vinaigre de riz, 27 g de sucre, 1/4 de cc de sel

Mettre le riz dans un grand bol, le rincer 2 ou 3 fois jusqu'à ce que l'eau soit claire.

Laissez le s'égoutter au moins 30 mn dans une passoire.

Préparez l'assaisonnement:

mélangez le vinaigre, sel et sucre

Si vous faites cuire le riz dans un autocuiseur, mettez y le riz égoutté et l'eau, couvrez et faites cuire. Quand l'autocuiseur se met en automatique, éteindre et laissez reposer 10 mn à couvert.

Si vous utilisez une casserole, mettre le riz, l'eau, couvrez hermétiquement, portezz à ébulittion, baissez et laissez mijoter bien couvert à feu doux 12 mn jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Hors du feu laissez reposer 10 mn.

Etalez le riz dans un plat, le remuer à l'aide d'une spatule en bois en l'arrosant de la préparation, il ne sera peut être pas utile de tout utiliser, le riz ne doit pas être trop humide ni en bouilli.

9 juillet 2007

Terrine de lotte

une variante de la précédente donnée par une autre bloggeuse

Même technique , mais à la place de mettre citron, tomate, oignon, mettre une cuil à spe de moilly prat ou de porto rouge.

Stérilisez une heure.

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9 juillet 2007

terrine de foie de lotte

une recette savoureuse à déguster sur des toats grillés (de Lazzulli)

1 à 2 tomates en rondelles, un citron en rondelles, 1 oignon, sel, poivre vert et noir en grains, thym, laurier, moitié vinaigre blanc et vin blanc sec

Déveinez les foies comme pour le foie gras.

Dans les pots, mettre le foie, ajoutez une rondelle de tomates, une d'oignon, une de citron, poivre, laurier, thym et sel

Remplir jusqu'au trait du mélange vin-vinaigre, fermez les bocaux et cuire 30 mn à la cocotte minute.

9 juillet 2007

Tapenade verte

200 g olives vertes dénoyautées

10 filets d'anchois

2 cuil à spe de câpres

10 à 15 cl d'huile d'olive

1 gousse d'ail écrasée, un filet de citron, poivre

Mixer tout ensemble sauf l'huile, tout doucement, ne pas faire une purée.

Ajouter l'huile peu à peu tout en mixant, il doit rester des morceaux.

9 juillet 2007

Tapenade noire

250 g olives noires

6 anchois

3 c à spe de capres

une gousse d'ail hachée

10 cl d'huile

Mixer tout , tout doucement, ne pas faire une purée, ajouter l'huile peu à peu, il doit rester des morceaux.

9 juillet 2007

Muffins aux graines de pavot et au citron

Pour 12 muffins:

1/2 citron, 145 g de beurre ramolli, 100 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 230 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 12 cl de crème liquide, 1 c à spe de graines de pavot, sel

Râper le zeste de citron, en extraire le jus.

Dans une terrine, fouetter 125 g de beurre avec le sucre, ajouter tout en remuant, l'oeuf, la farine, le sel, la levure, la crème, le jus de citron, les zestes et les graines de pavot.

Verser dans des moules beurrés, cuire à four préchauffé 180° TH 6 pendant 15 à 20 mn.

Démouler tiède sur une grille.

2 juillet 2007

Tiramisu au dulce de leche et mangue

Pour 6 pers

500 g de mascarpone, 6 c à spe de dulce de leche(confiture de lait), 5 oeufs, 25 g de beurre salé, 100 g de sucre en poudre, 12 biscuits type finger, 3 mangues

Epluchez les mangues, coupre les en dés.

Faites fondre le beurre, y mettre les mangues et une c à spe de dulce, feu moyen 5 mn en remuant de temps en temps. Laissez refroidir.

Séparez les blancs des jaunes, fouettez les seconds avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le dulce restant et le mascarpone, en fouettant énergiquement.

Montez les blancs en neige, les incorporez doucement au reste.

Répartissez la mangue dans le fond des verres, mettre la moitié de la crème, les biscuits cassés en morceaux, le reste de crème.

Servez très frais.

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