750 grammes
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Chez Catherine
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14 juin 2007

Acras de morue

250 g de filets de morue dessalée, 3 gousses d'ail, 4 petites échalotes, un petit piment rouge, 10 tiges de ciboulette, 2 branches de thym, 3 branches de persil, 2 c à spe d'huile                                                   Pour la pâte:                                                                                                                               200 g de farine, 2 oeufs, 2/3 de verre de lait, sel et poivre

Déposez la morue dans une casserole d'eau froide et portez la à ébullition, laissez cuire 10 mn, égouttez.

Mixez en même temps l'ail, échalotes, piment débarassé de ses pépins, la ciboulette, le thym effeuillé, le persil et l'huile. Effeuillez la morue et réduisez la en hachis, puis ajoutez aux herbes dans le mixeur et mixez 30 s. Recouvrez d'un linge et mettre au frais.

Faites une pâte assez fluide avec la farine, les jaunes d'oeufs, le lait, le poivre et le sel si nécessaire. Laissez reposer une heure puis mélangez la à la préparation précédent. Battez les blancs en neige ferme et incorporez au reste.

Faites chauffer l'huile et jetez y des boules de pâte, lorsqu'elles remontent à la surface bien dorées, sortez les et égouttez les. Servez très chaud.

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