Bonbons piments
250 g de pois du cap (gros haricots blancs plats), une botte d'oignons frais, 1 cc de sel, 1 cc de curcuma, 1/2 cc de cumin, 50 g de gingembre, piments verts selon le goût
Mettre les pois à tremper la veille dans beaucoup d'eau froide. Enlever la peau des pois et mixer finement jusqu'à obtention d'une purée fine. Ajoutez l'assaisonnement, les oignons verts émincés finement, le piment vert et le gingembre écrasé finement. Bien mélanger.
Prélever 1 c à spe de préparation, lui donner la forme d'une boule, l'aplatir dans la paume de la main, légèrement huilée, de façon à obtenir un disque de 4 cm de diamètre, sur une épaisseur de 1 cm. A l'aide du petit doigt, faire un trou au centre de la galette et frire à 150/160° jusqu'à l'obtention d'une belle couleur. Egoutter avant de servir.