Acras de morue
Pour 4 pers
250 g de filet de marue dessalée, 3 gousses d'ail, 4 petites échalotes, 1 petit piment roug ou vert, 10 tiges de ciboulette, 2 branches de thym, 3 branches de persil, 2 c à spe d'huile
pour la pâte:
2 oeufs, 200 g de farine, 2/3 de verre de lait, sel et poivre
Dans une casserole mettre la morue, recouvrir d'eau, porte à ébullition, cuire 10 mn, égoutter.
Mixer ensemble l'ail,échalotes, piment, ciboulette, thym, persil et huile. Hacher la morue et ajouter au
reste dans le mixeur, remixer 30 secondes. Recouvrer d'un linge et mettre au frais.
Faites une pâte assez fluide avec la farine, jaunes d'oeufs et le lait, sel et poivre. Laisser reposer une heure puis mélanger avec la morue. Battez les blancs en neige ferme et incorporer à la préparation précédente.
Faites chauffer de l'huile pour friture, jeter y des boules de pâte à l'aide d'une petite cuillère,lorsqu'elles remontent à la surface et qu'elles sont bien dorées, sortez les, égouttez.