750 grammes
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Chez Catherine
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11 juin 2007

Acras de morue

Pour 4 pers

250 g de filet de marue dessalée, 3 gousses d'ail, 4 petites échalotes, 1 petit piment roug ou vert, 10 tiges de ciboulette, 2 branches de thym, 3 branches de persil, 2 c à spe d'huile

pour la pâte:

2 oeufs, 200 g de farine, 2/3 de verre de lait, sel et poivre

Dans une casserole mettre la morue, recouvrir d'eau, porte à ébullition, cuire 10 mn, égoutter.

Mixer ensemble l'ail,échalotes, piment, ciboulette, thym, persil et huile. Hacher la morue et ajouter au

reste dans le mixeur, remixer 30 secondes. Recouvrer d'un linge et mettre au frais.

Faites une pâte assez fluide avec la farine, jaunes d'oeufs et le lait, sel et poivre. Laisser reposer une heure puis mélanger avec la morue. Battez les blancs en neige ferme et incorporer à la préparation précédente.

Faites chauffer de l'huile pour friture, jeter y des boules de pâte à l'aide d'une petite cuillère,lorsqu'elles remontent à la surface et qu'elles sont bien dorées, sortez les, égouttez.

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