12 novembre 2007

Crème de chataîgnes au foie gras

300 g de chataîgnes,   150 g de foie gras cru ou cuit (jai mis du cru),

75 g de cèpes, 75 cl de bouillon fait avec 3 cubes de bouillon de poule,

25 cl de crème légère à 15 %, huile d'olive, sel, poivre

Porter à ébulittion le bouillon avec les chataîgnes, baisser et faire frémir 15 M.

Incorporer la crème, donner un bouillon, mixer, rectifier l'assaisonnement.

Poëler les cèpes, les égoutter sur du papier absorbant, les mettre dans le fond des bols, verser la crème et répartir le foie gras en dés.

Servir bien chaud.

Posté par CHEZ CATHERINE à 00:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


14 juin 2007

Velouté de moules au curry

Pour 4 pers       Prépa: 20 mn        Cuisson: 10 mn

2 L de moules, une échalote, 20 cl de vin blanc moelleux, crème liquide, 20 g de beurre, 1 cc de curry, cerfeuil

Faites revenir l'échalote hachée dans le beurre chaud. Ajoiutez le vin blanc et les moules. Couvrez et faites les ouvrir sur feu vif.

Décoquillez les moules et réservez en 12 entières. Filtrez le jus. Ajoutez la quantité équivalente de crème. Faites bouillir 7 mn. Assaisonnez de curry et laissez infuser 5 mn.

Juste avant de servir, portez le velouté à ébulittion, filtrez le et ajoutez les moules. Servez bien chaud dans de jolis bols, parsemez de pluches de cerfeuil.

Posté par CHEZ CATHERINE à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Crème de lentilles, langoustines au lard

400 g de lentilles, 50 g decarottes, 50 g d'oignons, un bouquet garni, 25 cl de crème liquide, 1,5 l de fumet, 12 langoustines, du curry, 10 cl d'huile d'olive, 8 tranches de lard fumé, cerfeuil ou persil plat

Blanchir les lentilles et ajouter le bouquet garni, puis le fumet.

Cuire à couvert pendant une heure. Mariner les langoustines avec l'huile et le curry. Entoutrer les de lard.

Passer le potage et ajouter la crème, assaisonner.

Au moment de servir, poeler les langoustines, décorer le potage avec et des pluches de cerfeuil.

Posté par CHEZ CATHERINE à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 juin 2007

Crème des bois au foie gras

crème des bois

 

Prépa: 45 mn                Pour 6 pers 

Faites fondre un oignon haché et une carotte en petits dés pendant 5 mn dans 50 g de beurre.

Ajoutez 600 g de champignons des bois (cèpes, girolles, trompettes etc...) nettoyés. Faites revenir 5 mn sur feu doux, salez et poivrez.

Versez dessus un litre de bouillon de volaille. Couvrez et laissez cuire 25 mn sur feu doux.

Lissez au mixeur plongeur. Liez avec 20 cl de crème. Gardez au chaud.

Assaisonnez et farinez légèrement 6 escalopes de foie gras. Réchauffez une poele antiadhésive et faites les revenir 40 s par face. Egouttez les et répartissez les .

Lorsque je n'ai pas de champignons frais, j'utilise un mélange forestier congelé et le résultat est parfait.

Servi dans de jolies tasses ou des mini soupières c'est super!!!!

 

Posté par CHEZ CATHERINE à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]