750 grammes
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Chez Catherine
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11 juin 2007

Crème des bois au foie gras

crème des bois

 

Prépa: 45 mn                Pour 6 pers 

Faites fondre un oignon haché et une carotte en petits dés pendant 5 mn dans 50 g de beurre.

Ajoutez 600 g de champignons des bois (cèpes, girolles, trompettes etc...) nettoyés. Faites revenir 5 mn sur feu doux, salez et poivrez.

Versez dessus un litre de bouillon de volaille. Couvrez et laissez cuire 25 mn sur feu doux.

Lissez au mixeur plongeur. Liez avec 20 cl de crème. Gardez au chaud.

Assaisonnez et farinez légèrement 6 escalopes de foie gras. Réchauffez une poele antiadhésive et faites les revenir 40 s par face. Egouttez les et répartissez les .

Lorsque je n'ai pas de champignons frais, j'utilise un mélange forestier congelé et le résultat est parfait.

Servi dans de jolies tasses ou des mini soupières c'est super!!!!

 

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