750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Catherine

Newsletter
19 février 2008

Roulés au chorizo

roul_s_au_chorizo

un rouleau de pâte feuilletée,
1 oeuf
150 g de chorizo
150 g de gruyère rapé

Mixer le chorizo et le gruyère rapé, ajouter l'oeuf battu, mélanger le tout.

Etaler sur la pâte feuilletée.

Rouler bien serrer, découper en tranches (mettre au frais un moment rend la découpe plus facile)

Cuire 15 mn au four.

Publicité
10 février 2008

Pain d'épices

pain_d__pices

10 cl de lait

250 g de miel

100 g de beurre

1 c à c de pastis

Je fais chauffer tout au Micro- ondes pour que ça fonde

Je verse dans la cuve et j'ajoute un oeuf battu et 30 g de sucre roux.

200 g de farine

1/2 c à c de bicarbonate

2 c à c d'épices à pain d'épices (celle de chez Lecl..c sont extra)

un sachet de levure chimique

Programme gâeau

Il est encore meilleur 1 ou 2 jours après, le tout est de résister!

7 février 2008

Verrines aux agrumes et pain d'épices

verrines_agrumes_pain__pices

1 orange, 1 clémentine, 1 pamplemouse
4 tranches de pain d'épices, 3 feuilles de gélatine, 1 cuil à spe de cointreau

Peler à vif les fruits tout en récupérant le jus, détacher les suprêmes.

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Couper le pain d'épices en cubes, le passer au four à 120° 20 mn, le laisser refroidir et mixer.

Chauffer le jus des agrumes, faites y fondre la gélatine essorée. Mélanger le avec les agrumes et le cointreau.

Répartir dans des verrines, laisser prendre au froid.

Saupoudrer de pain d'épices et servir.

7 février 2008

Verrines aux framboises et pistaches

tiramisu_frambpis

3 oeufs, 250 g de mascarpone, 80 g de sucre en poudre, 18 biscuits à la cuillère, 125 g de framboises,   
80 g de pistaches NON salées, 4 sablés au chocolat (genre pépito), 1 petit verre d'amaretto

Ecraser légèrement les framboises avec 30 g de sucre mais en garder quelques unes pour la déco.

Couper les biscuits à la cuillère en petits morceaux, les mettre dans le fond des verrines, arroser d'un
trait d'amaretto, mettre les framboises et garder au frais.

Séparer les blancs des jaunes, fouetter les jaunes avec 25 g de sucre, les blanchir, ajouter le mascarpone, fouetter à nouveau.
Battre les blancs en neige, ajouter 25 g de sucre, battre à nouveau pour raffermir les blancs.
Incorporer doucement au mélange jaunes-mascarpone.

Verser la crème dans les verrines sur les framboises, mettre au froid 2 h mini.

Juste avant de servir, concasser les pistaches grossièrement ainsi que les biscuits, parsemer en les verrines, décorer d'une framboises. 

7 février 2008

Crumble aux pommes, poires et réglisse

crumbble_aux_pommes_poires_r_glisse

5 pommes, 1 boîte de poies au sirop, 200 g de farine, 200 g de sucre roux,

200 g de beurre, 2,5 c à spe rase de poudre de réglisse

Faire revenir les pommes coupées en cubes dans un peu de beurre de façon à les précuire, elles ne doivent pas s'écraser.

Dans un plat à four beurré, mettre une couche de pommes, une de poires coupées en cubes, terminer par des pommes.

Faire la pâte à crumble:
farine, sucre, beurre et poudre de réglisse mélanger délicatement pour obtenir une pâte granuleuse, la mettre sur les fruits.

Mettre à four chaud préchauffé sur 180° pendant 20 à 25 mn environ.

Publicité
7 février 2008

Turbot aux fruits de mer

un turbot de 1,5 kg

6 coquilles st jacques

2 litres de bouillon

200 g de champignons de Paris

3 échalotes

20 g de beurre

30 g de farine

100 g de crème

un jaune d'oeuf

100 g de crevettes décortiquées

persil, sel, poivre

Nettoyer, laver et parer le turbot et les coquilles st jacques.

Verser le bouillon froid dans la poissonnière

Placer le turbot sur la grille ainsi que les coquilles st jacques, mettre à cuire à feu vif, dès le 1 er bouillon baisser le feu.

Laisser pocher 5 mn et éteigner. (j'ai enlevé les coquilles au bout de 3 mn)
Couper les champignons en lamelles, émincer les échalotes

Prélever 25 cl de bouillon, écraser le corail de 2 coquilles st jacques.

Sauce:

Faire revenir les échalotes et les champignons avec le beurre dans une sauteuse en remuant 5 mn.
Saupoudrer de farine, mélanger, verser le bouillon peu à peu jusqu'à épaississement.

Ajouter la crème, laisser bouillir un peu, retirer du feu, lier avec le jaune d'oeuf et le corail. Assaisonner si nécessaire.

Egouter les coquilles,les escaloper (je les ai laissé entières: trop belles) incorporer les à la sauce ainsi que les crevettes.

Oter la peau du turbot, le mettre dans un plat de service, servir très chaud.

Je l'ai servi avec des pommes de terre "rattes" à la vapeur.

7 février 2008

Flan pâtissier

Faire chauffer 3/4 de l de lait avec de la vanille

Fouetter 3 oeufs avec 130 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de farine et 40 g de maïzéna.

Verser le lait chaud sur les oeufs et chauffer en remuant jusqu'à épaissisement.

Verser sur une pâte brisée étalée dans une tourtière, 3/4 d'heure à une heure environ à four chaud (210°).

12 novembre 2007

Crème de chataîgnes au foie gras

300 g de chataîgnes,   150 g de foie gras cru ou cuit (jai mis du cru),

75 g de cèpes, 75 cl de bouillon fait avec 3 cubes de bouillon de poule,

25 cl de crème légère à 15 %, huile d'olive, sel, poivre

Porter à ébulittion le bouillon avec les chataîgnes, baisser et faire frémir 15 M.

Incorporer la crème, donner un bouillon, mixer, rectifier l'assaisonnement.

Poëler les cèpes, les égoutter sur du papier absorbant, les mettre dans le fond des bols, verser la crème et répartir le foie gras en dés.

Servir bien chaud.

10 novembre 2007

Crème aux poires et fèves tonka

001ri4

Pour 4 ramequins

2 poires, 15 cl de crème liquide, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, vanille, 1/2 fève tonka

Tiédir la crème.

Mélanger les jaunes et le sucre, faire blanchir. Verser la crème en fouettant plus la vanille, ajouter la fève rapée

Verser dans les ramequins, mettre les poires découpées en petits morceaux, parsemer d'amandes.

Cuire 25 mn  four th 6 (180°).

10 novembre 2007

Gâteau aux poires et fèves tonka

002

200 g de farine, 50 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de sucre, une boîte

de poires, 1 c à thé de levure, 1/2 fève tonka, amandes effilées.

Battre le beurre mou et le sucre, ajouter les oeufs, la farine, la poudre d'amandes et la levure.

Remuer, ajouter 1/2 verre du jus des poires, raper la 1/2 fève tonka.

Verser dans  moule beurré, y mettre les poires en lamelles,les enfoncer un peu, parsemer d'amandes.

Mettre 60 mn à four chaud (210°).

Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité