Moëlleux au citron
Pour 8 gâteaux :
Lemon curd:
10 cl de jus de citron
50 g de sucre semoule
1 oeuf
1 cc de maïzéna
150 g de beurre mou
120 g de sucre
1 citron
120 g de farine
60 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs entiers
Le lemon curd:
Mettre tous les ingrédients dans un cul de poule et faire dissoudre la maizéna en remuant.
Placer le cul de poule au bain-marie, faire épaissir sans cesser de mélanger (environ 5 mn).
Remplir 8 mini empreintes (ou bac à glaçons) et mettre au congélateur 2 heures.
Battre le beurre et sucre.
Ajouter les oeufs 1 à 1, le jus d'1/2 citron, la farine, poudre d'amandes et la levure.
Verser dans des moules beurrés ou en silicone (moule à muffins ou cup-cakes), mettre au frigo pour 1 H.
Au centre de chaque gâteau, enfoncer une empreinte de lemon curd congelé, mettre au four 20 mn à 180°.
Sortir du four et attendre 5 mn avant de démouler, laisser refroidir sur une grille.