lapin aux tomates séchées
Pour 6 pers
1 beau lapin
200 g de lardons fumés
2 oignons émincés
olives noires
tomates séchées
1/2 bouteille de vin blanc
huile d'olive
1/2 l de bouillon de poule
50 g de beurre
6 gouses d'ail en chemise
bouquet garni
sel, poivre
Dans une cocotte, faire dorer les lardons dans l'huile, les retirer.
Dans le gras des lardons, faire dorer le lapin, le retirer et consever avec les lardons.
Rajouter un peu de beurre, y mettre les oignons émincés, le bouquet garni et l'ail.
Assaissonner et faire revenir doucement jusqu'à coloration.
Remettre lardons et lapin dans la cocotte, le vin blanc, le bouillo, faire bouillir, couvrir et cuire 1 h 30 au four à 160°
Retirer le lapin de la cocotte, y mettre les tomates, les olives, ajouter le beurre pour lier la sauce.
Source: Péché de gourmandises