750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Catherine
Newsletter
6 avril 2009

Simili Opéra

002

Biscuit:
125 g de chocolat, 4 oeufs + un blanc, 1 cc de fécule
amandes effilées et dorées au four, sucre glace

Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter hors du feu 2 oeufs entiers et 2 jaunes plus la fécule.
Monter en neige les 3 blancs mais pas trop fermes, ajouter les délicatement au mélange ci-dessus.
Verser dans un moule en silicone sur 2 mm d'épaisseur, cuire 8 mn à 150°.
Démouler aussitôt sur une grille, partager le en 2 et poser une des parties sur un plat de service.

Crème au café:
Mélanger au batteur 180 g de beurre mou avec 1 jaune d'oeuf, 5 grosses c à spe de canadou et 3 c à spe d'extrait de café.

Dressage :
Etaler les 2/3 de la crème sur la 1 ère partie , poser le 2 ème biscuit dessus, recouvrir avec la crème restante, parsemer d'amandes et de sucre glace.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité