Bûche aux framboises
Pour 10 pers :
Financier :
90 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
30 g de farine
115 g de poudre d'amandes
100 g de beurre
2 c à spe de coulis de framboise
60 g de framboises
Gélifié :
20 cl de coulis de framboise
3 feuilles de gélatine
Bavarois :
400 g de framboises
150 g de sucre
40 cl de crème liquide
5 feuilles de gélatine
Décor :
des macarons roses ( je les ai fait la veille )
des framboises
Le financier :
Préchauffer le four th 6.
Tamiser ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.
Ajouter les blancs d'oeufs puis le beurre fondu et le coulis.
Verser dans un moule rectangulaire de 26 cm de long, éparpiller les framboises dessus.
Cuire 20 mn.
Le gélifié ;
Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Chauffer le coulis, y ajouter la gélatine essorée.
Verser dans un moule à cake, refroidir et mettre au congèl 2 h.
Bavarois :
Ecraser les framboises dans un tamis afin de récupérer la pulpe.
Chauffer la et y ajouter la gélatine ramollie et le sucre.
Battre la crème en chantilly,l'incorporer à la pulpe.
Dans un moule à bûche, verser du bavarois aux 2/3, poser le gélifié, complèter avec le bavarois.
Découper un rectangle de financier et le poser sur le bavarois.
Emballer dans du film alimentaire et au frais pour quelques heures.
Je l'ai fait la veille, décorer et mis au congèl jusqu'au jour J, il suffit de le sortir et le mettre au frais la veille ou 4 h à température ambiante avant de le servir.
Mercotte