750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Catherine
Newsletter
19 octobre 2008

Tarte tatin

001

Pour 4 pers:

5 pommes
100 g de sucre
20 g de beurre
pâye brisée

Préchauffer le four à 200°.
Peler et couper les pommes en quartiers.
Préparer le caramel dans une casserole avec le sucre et le beurre, le verser dans le fond du moule.
Poser les morceaux de pommes les uns à côté des autres puis en plusieurs couches.
Le moule doit être au 3/4 plein.
Cuire 30 mn à 200°.
Couper un rectangle de pâte aux dimensions du moule plus 1 ou 2 cm en plus de chaque côté.
Sorter le moule, bien tasser avec une fourchtte les pommes (les pommes vont bien diminuées), poser la pâte dessus en rentrant un peu les bords.
Cuire encore 25 mn.
Attendre 5 mn et démouler sur le plat de service.

                                                  ou bien

Mettre le sucre dans le moule, ajouter les pommes de la même manière que ci-dessus.
Mettre sur le gaz et faire cuire jusqu'à caramélisation et réduction des pomes.
Poser la pâte sur le dessus.
Faire cuire 20 mn à 200°.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité