750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Catherine
Newsletter
31 mars 2008

Coupe à la crème café

mousse_au_caf_

Pour 4 à 5 pers

300 g de ricotta
80 g de sucre
2 oeufs
2 cuil à spe de liqueur de café
15 cl de crème fleurette
2 c à c de sucre glace
2 c à c de grains de café en sucre
250 g de génoise
chocolat blanc

Séparez les blancs des jaunes.
Battez les jaunes avec le sucre en crème lisse, y ajoutez toujours en fouettant la ricotta et la liqueur de café.

Montez les blancs en neige ferme, incorporez les délicatement à la préparation ci dessus.

Montez la crème en chantilly, y ajoutez le sucre glace en fouettant fort. Gardez au frais.

Coupez la génoise en fines tranches.

Remplissez une coupe ou des verrines avec de la crème au café, recouvez la de génoise, ajoutez la chantilly, de la génoise et terminez par une couche de crème café.

Mettre au frais au moins 2 h.

Découpez de copeaux de chocolat blanc et de grains de café.

On peut remplaçer la génoise par du quatre quart,
Pour une version sans alcool, remplçer la liqueur par 2 c à spe de café soluble.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité