Prépa: 20 mn Pas de cuisson Attente: 30 mn + 3 h
30 anchois frais, 2 citrons, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 brin de thym, 4 petits piments rouges,
5 c à spe d'huilr d'olive,sel et poivre
Verser l'huile dans un verre avec les piments, laisser en attente 30 mn minimum.
Peler l'oignon, eminçer le et saler, placer le dans une poissoire et laisser égoutter.
Eplucher les gousses d'ail et couper les en lamelles.
Essuyer les anchois, ouvrer les, vider les. Oter la tête et l'arête centrale, les rincer et les égoutter dans une passoire.
Etaler l'oignon égoutté au fond d'un plat. Recouvrer d'anchois, arroser de jus de citron, saler et poivrer.
Placer le plat 2 h au frigo, le citron va cuire un peu les anchois.
Au bout des 2 h, sorter le plat, éliminer le jus de citron, aroser es anchois de l'huile d'olive après avoir retirer les piments. Parsemer de thym, répartisser les lamelles d'ail.
Remetter au frais 1 h minimum.
Server frais.
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