750 grammes
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Chez Catherine
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25 janvier 2009

Alexandra

001

Par personne :

1 mesure de rhum blanc
1 mesure de crème de chocolat
1 mesure de crème épaisse  (on peut mettre à 15 %)
des glaçons

Mélanger le tout au shaker avec des glaçons.
Verser dans des verres à cocktail, ajouter un glaçon et server.

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18 décembre 2008

Cannelés aux lardons

003

50 cl de lait
50 g de beurre
2 oeufs + 2 jaunes
150 g de farine
60 g de gruyère rapé
120 g de lardons
1 oignon
poivre

Faire frémir le lait et le beurre.
Mélanger les oeufs et les jaunes, ajouter la farine et le gruyère rapé, poivrer.
Délayer avec le lait et mettre au frais 24 h.
Le lendemain, sortir la pâte et bien remuer.
Ajouter 120 g de lardons revenus avec l'oignon pendant 10 mn.
Laisser refroidir.
Cuire au four 10 mn th 270° puis 45 mn th 180°.

5 septembre 2008

Roulés de magret de canard

012

1 plaquette de magret de canard
6 pruneaux
1/2 pomme
80 g de fromage frais (type st moret)
1 c à spe d'huile d'olive
1 c à spe de vinaigre de cidre
sel, poivre

Dénoyauter les pruneaux, peler et épépiner la pomme.
Couper le tout en petits dés.
Faire sauter dans lhuile d'olive 4 mn, déglacer avec le vinaigre et laisser refroidir.
Mettre une noix sur chaque magret et rouler.

1 septembre 2008

Sablés safran-parmesan

003

100 g de farine
80 g de beurre
100 g de parmesan
1 dosette de safran
2 jaunes d'oeuf

Mélanger la farine et le beurre, ajouter le parmesan, le safran et les jaunes d'oeuf.
Former un boudin et découper des tranches d'un cm d'épaisseur.
Cuire au four préchauffer à 180° environ 15 MN.

1 septembre 2008

Carottes à la marocaine

001

4 carottes
1 bouquet de persil
1 gousse d'ail
1/2 cc de cumin en poudre
1/2 cc de curcuma
jus de citron
huile d'olive
sel, poivre

Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Les faire cuire à l'eau bouillante salée, les égoutter.
Faire chauffer l'huile, y faire revenir les carottes quelques minutes, ajouter le cumin et le curcuma.
Mettre dans un bol, ajouter l'ail et le persil ciselé.

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24 juin 2008

oeufs de caille en gelée

008

Rien de plus facile !

Un peu de gelée dans le fond, laisser refroidir
mettre des petits dés de jambon, un morceau de tomate, un oeuf de caille
ce que vous voulez et recouvrir de gelée et au frais.

23 juin 2008

Crème de patate douce au poivre de séchouan

002

1 patate douce
10 cl de crème légère
poivre de séchouan
3 tranches de jambon(genre bayonne)
sel

Cuire les patates douces coupées en morceaux dans de leau salée.
Les mixer afin d'obtenir une consistance très crémeuse, y ajouter 5 cl de crème, poivrer généreusement avec le séchouan, saler.
Mettre dans des verrines.
Saler le reste de crème, mettre du séchouan.
Mettre dans une petite bouteille ou une petite boite avec couvercle.
Secouer fort, verser sur la patate douce.
Couper des lanières de jambon de 2 ou 3 cm de large, les poser sur la plaque du four, cuire th 6, bien surveiller cela va vite, lorsqu'elles changent de couleur, les sortir et laisser refroidir, elles deviennent alors croquantes, en poser une sur chaque verrine.

Déguster à température ambiante.

23 juin 2008

Gaspacho

004

Pour une quinzaine  de verrines suivant la grosseur:

5 tomates
1,5 concombre
1 poivron
2 oignons blancs nouveaux
2 gousses d'ail
4 c à spe de vinaigre de xérès

2 c à spe d'huile d'olive
sel

Eplucher, épépiner les concombres.
Epépiner tomates et poivrons.
couper tout en gros tronçons et passer tous les ingrédients au mixer jusqu'à obtenir une consistance veloutée sans morceau.

Metter dans des verrines et server très frais.

23 juin 2008

Mousse de fenouil et saumon

001

mousse de fenouil
2 bulbes de fenouil
25 g de parmesan
10 cl de crème liquide
sel, poivre

mousse de saumon
100 g de saumon fumé
100 g de saumon frais
200 g de crème fraîche
sel, poivre

pour la déco:
oeufs de saumon ou pluches d'aneth ou baies roses

Faire cuire les fenouils dans de l'eau salée pendant 30 mn.
Les mixer très finement
Ajouter le parmesan, remixer un peu, poivrer et saler si nécessaire.
Laisser refroidir et mettre dans des verrines.
Faire une chantilly et l'incorporer à la mousse de fenouil.
Mixer ensemble les 2 saumons, la crème et le poivre, saler si besoin.
Ajouter sur les verrines.
Décorer d'oeufs de saumon.

17 juin 2008

Caviar de courgettes, crème de parmesan

caviar_courg_parm

Pour 6 verrines:

2 belles courgettes
1/2 oignon
1 gousse d'ail
2 pincées de cumin
sel, poivre
1 c à spe d'huile d'olive
Crème de parmesan:
20 cl de crème liquide
100 g de parmesan
poivre

Blanchir les courgettes coupées en rondelles dans de l'eau bouillante salée.
Les refroidir à l'eau fraîche.
Les écraser grossièrement à la fourchette, ajouter sel ,poivre, cumin, ail écrasée,oignon haché, huile d'olive.
Bien remuer, remettre sur feu doux 2/3 mn, bien remuer et laisser refroidir.
Faire fondre le parmesan dans la crème sur feu doux.
Faire réduire, laisser refroidir.
Verser aux 2/3 le caviar dans des verrines.
Au moment de servir, verser doucement la crème de parmesan.
Décorer d'une tuile de parmesan

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