Amandes au chocolat
125 g d'amandes a vec la peau
100 g + 50 g de sucre en poudre
75 g de chocolat au lait
150 g de chocolat noir
40 g de cacao amer en poudre
Faire fondre 100 g de sucre avec 30 g d'eau à 120°.
Retirer du feu, mettre les amandes et bien remuer, le sucre va devenir blanc et les amandes détachées les unes des autres.
Mettre dans la casserole les résidus de sucre plus les 50 g restant et 30 g d'eau, faire un caramel clair.
Hors feu, ajouter les amandes et bien remuer, les mettre à refroidir sur une plaque de cuisson.
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
Le poser sur un bain-marie froid afin de faire redescendre la température à 25°.
Mettre les amandes dans un cul de poule et verser le chocolat CUILLERE PAR CUILLERE (on en remet une que lorsque la précédente a été bien absorbé, les amande sont détachées les une des autres et le chocolat est deve nu mat).
Faire fondre le chocolat noir de la même manière, le refroidir à 27°, enrober les amandes de la même façon.
Après la dernière cuillère bien absorbée, remuer encore 2 mn et verser le cacao en poudre, mélanger.
Laisser reposer quelques heures et tamiser.